Перейти к основному содержанию

Нефьодов: полиция имеет доступ к базам ГТС и может штрафовать «евробляхеров»

""

Глава Государственной таможенной службы (ГТС) Украины Максим Нефьодов сообщил, что полицейские могут в рамках действующего законодательства применять штрафы для владельцев автомобилей на иностранной регистрации за нарушения при перемещении авто, так как они имеют доступ к таможенным базам.

«У полиции есть доступ к таможенным базам. Мое понимание – да», - ответил Нефьодов, на вопрос о том, имеет ли право полиция с сегодняшнего дня не только останавливать авто на еврономерах, но и применять штрафы, передает УНИАН.

Ранее замглавы ОПУ Руслан Рябошапка рассказал, что полиция не может знать, нарушил ли автомобиль сроки въезда или нет, поскольку у полицейских нет доступа к таможенным базам. А Значит - фактически не может применить штраф.

С сегодняшнего дня вступили в силу штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств с иностранной регистрацией. Их верхняя граница может достигать 170 тысяч гривен.


Читайте также

  • В конце февраля 2019 года были подведены итоги льготного трехмесячного периода растаможки «евроблях», когда применялась 50% скидки на акцизный налог. Госбюджет Украины пополнился за счет растаможки более чем на 13 млрд грн.
  • В середине мая депутаты поддержали поправки с отсрочкой введения штрафов до 170 тысяч за управление незарегистрированным транспортным средством. Правда, всего на 3 месяца, а не на полгода, как хотели протестующие.
  • Вчера Мининфраструктуры сообщило, что внедрение штрафных санкций за нарушение правил ввоза авто будет отложено. За время отсрочки планируется разработать новый законопроект, который урегулирует порядок растаможки автомобилей на «евробляхах».
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...