Перейти к основному содержанию

У нидерландского журналиста изъяли обломки самолета рейса МН17

Cs4UOJKWIAE9Li6

В Нидерландах в аэропорту Амстердама полиция задержала нидерландского журналиста Мишеля Спеккерса, у которого изъяла обломки самолета Boeing 777. Того самого рейса МН17, который российско-террористические войска сбили над Донбассом в 2014 году.

Спеккерс собрал их и часть человеческой кости на месте крушения лайнера. На оккупированные территории он поехал для съемки документального фильма о повседневной жизни в этом регионе, но в ходе бесед с местными жителями узнал, что часть обломков по-прежнему разбросана на месте крушения.

После чего подался туда и собрал там эту «коллекцию». По словам Спеккерса, он привез в Нидерланды «малую часть» обломков. Все его находки, а также видеокамеру, телефон и компьютер изъяли.

Nltimes.nl сообщает, что в прокуратуре заявили, что «сумки с металлическими деталями и объектами, которые могут быть человеческими останками» будут исследованы как можно скорее. Прокурор также сообщил, что журналист отказался передать фото и видео материалы, снятые на месте аварии.

На своем личном сайте Спеккерс сообщает, что он независимый журналист-расследователь. А его напарник Стефан Бек теперь жалится российским каналам про то, как жестоко с ними обошлись в Нидерландах. А еще он утверждает, что в руки правоохранителей попали видеозаписи с людьми, которые не желали показывать лицо на камеру. И теперь эти материалы передадут в СБУ, а у этих людей «есть основания бояться украинских властей». Конечно, есть. Если ты террорист, то загремишь в тюрьму, если, конечно, самый гуманный суд не отмажет. В интервью RT Бек и вовсе обвинил прокуратуру Нидерландов в халатности. Также Бек пишет, что в Донецке им разрешили ходить, где они хотели, а тут сначала требуют отдать отснятый материал. Вот даже в известные подвалы сводили? Бьет тревогу и сепар-СМИ News-front.

Ну а мы добавим, что, судя по их публикациям в соцсетях, въехали на оккупированную территорию они со стороны РФ, за что могут быть покараны той самой злой СБУ.

Все это наводит на мысль о том, что эти нидерландские журналисты такие же журналисты, как и их коллега британский подданный Грэм Филлипс. Ой, а кто это у нас тут на фоточке с ним? 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.