11:41, 12.01.2017

The Wall Street Journal назвал имя автора компромата на Трампа

Это англичанка гадит


The Wall Street Journal назвал имя автора компромата на Трампа

Доклад о том, что у России есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа, состряпал экс-сотрудник разведывательных служб Великобритании Кристофер Стил.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Это тот то ли компромат, то ли нет, который вчера наделал много шума.

Нынче 52-летний Кристофер Стил соучредитель частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается проведением различных расследований и обеспечением безопасности. По данным WSJ «автор доклада имел хорошую репутацию в разведывательном мире и находился в России в течение многих лет».

Но вот поговорить с ним не вышло. Сосед сказал, что Стил будет отсутствовать в течение нескольких дней. Сам Стил через посредника отказался от интервью из-за того, что тема «слишком горячая». А партнер Кристофер Берроуз отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Orbis подготовила доклад.

Сам Трамп еще вчера опроверг информацию о компромате, а на своей первой пресс-конференции заявил, что всегда осторожен, особенно за границей, так как повсюду могут быть скрытые камеры.

«Я был в России год назад, и я говорил своим людям быть осторожными, чтобы они не увидели себя по телевизору. Камеры могут быть везде. И это не только в России, везде. Может ли кто-то поверить в эту историю? Кроме того, я очень сильно боюсь бактерий. Поверьте мне», - сказал он.

Что-то вроде точки в этом деле поставил глава национальной разведки США Джеймс Клэппер. Как передает Reuters, он вчера заявил, что американские спецслужбы не имеют отношения подготовке и утечке этого доклада. Но вопрос об этих данных обсуждался и разведсообщество не делало никаких выводов насчет надежности информации в этом документе. «И мы никак не опирались на эту информацию в наших выводах», - сказал Клэппер.

Да, не зря составители Оксфордского словаря выбрали словом ушедшего года пост-правду. Теперь не так важно было или не было что-то на самом деле, как то, сумеешь ли ты убедить в этом. Игра «А ты докажи, что не Путин» набирает размах.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.