Перейти к основному содержанию

В Львовской области загорелась еще одна мусорная свалка

original

На городской свалке в Жидачове Львовской области сегодня произошло возгорание.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Львовской области, сообщение о пожаре поступило в 09:07 и на место была немедленно направлены пожарно-спасательные подразделения.

По прибытию на место они обнаружили тление мусора на площади 3,5 га. К ликвидации пожара было привлечено 16 единиц личного состава и 5 единиц спецтехники, а также 2 бульдозера городского коммунального предприятия.

На данный момент, по словам спасателей, ситуация контролируемая, происходит ликвидация отдельных очагов тления мусора. Открытого пламени нет, а пожар проявляется выходом дыма на поверхность. Устанавливаются причины возгорания.

Примечательно, что буквально недавно удалось побороть пожар на Грибовичской свалке под Львовом, где погибли трое человек и продолжаются поиски тела четвертого, и вот опять внезапно загорелось, да еще и относительно неподалеку.

rf

А еще в области блокируют пути к локальным свалкам и не позволяют складировать там отходы из Львова, которые после пожара в Грибовичах развозили по окрестностям. Такими акциями уже отметились местные жители сел Терновица и Елиховичи. В свою очередь представители львовской мэрии говорят, что людей подзуживают на это представители «Свободы» и «УКРОПа».

То ли это все такое причудливое «мусорное совпадение», то ли можно начинать делать ставки на то, где во Львовской области загорится очередной полигон для бытовых отходов.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!