Перейти к основному содержанию

Канадские разработчики готовы сделать для нас украинский «ВКонтакте»

ukrainians

Команда программистов из канадской IT-компании «StartupSoft» собирается создать специальную соцсеть для украинцев под названием «Ukrainians».  Это может произойти при поддержке основателя одной из SMM-компаний в Украине Александры Струмчинской

 «Команда из 30 программистов из «StartupSoft» вместе с Александрой Струмчинской готовы разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ: web, iOS и Android», — сообщается на официальном сайте проекта.

Однако, перед тем, как начать работу, айтишники хотят убедиться, действительно ли украинцы нуждаются в этой соцсети. Для этого инициаторы проекта начали собирать подписчиков.

«Если к 1 июня количество подписчиков достигнет 50,000+, StartupSoft разработает продукт в течение 4-х месяцев», — пояснили на сайте «Ukrainians».

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мейл.ру» и «Яндекс» и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

''''