Перейти к основному содержанию

В Чехии создали подразделение для борьбы с российской пропагандой

photo_2016-10-21_14-35-29

Чешское Министерство внутренних дел создало подразделение для борьбы с российской пропагандой, которая влияет на общественное мнение в стране.

Как пишет Reuters, об этом сообщил глава МВД Чехии Милан Хованец.

Подразделение состоит из 20 человек и будет заниматься опровержением дезинформации, а также обучать должностных лиц реагировать на нее. Хованец пояснил, что новое подразделение должно будет реагировать в реальном времени на «различную дезинформацию», используя Facebook, Twitter и другие «способы коммуникации».

А все потому что контрразведка страны в сентябре заявила, что Россия проводит информационную войну в Чехии и создает сети марионеточных групп и пропагандистских агентов, которые могут быть использованы для дестабилизации обстановки в Чехии.

Там, на минуточку, проживает около 30 тысяч россиян и десятки сайтов пропагандируют взгляды Кремля в отношении Запада. По словам, Хованца согласно опросам, четверть населения верит в то, что они читают на «альтернативных новостных сайтах». А потом в стране всякие «консульства  ДНР» заводятся.

В сентябре Чехия уже заявляла, что РФ ведет против нее информационную войну. Так что это ответ на нападки «дружелюбного» российского режима. Остается пожелать Чехии, чтоб ее Минстець был продуктивнее нашего.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...