17:45, 19.06.2017

Задержанные налоговики начали давать показания

Первые результаты всеукраинского флешмоба с вертолетами


Задержанные налоговики начали давать показанияОсновная часть показаний задержанных в конце мая налоговиков касается экс-министра Александра Клименко и структурах цепочек для отмывания средств.

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины продолжает допросы как бывших, так и действующих работников налоговых органов, в рамках расследования уголовного производства о создании «программных предприятий», которые участвовали в схеме уклонения от уплаты налогов. Уже собрано обличительные показания об их деятельности.

«Один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины, заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились «программные предприятия». Также раскрыто условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми «налоговыми площадками» и задействованных в указанных схемах должностных лиц налоговых органов», - приводит результаты одного из допросов пресс-служба ГПУ.

«Программными предприятиями» в данном случае называют, созданные преступной организацией во главе с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, которые использовались для уклонения от уплаты налогов. Такой тип предприятий не подлежал проверке, что облегчало реализацию схем.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.