16:58, 13.09.2017

Выясняются новые подробности связей экс-советника президента США по нацбезопасности с РФ

«Тайное становится явным»


Выясняются новые подробности связей экс-советника президента США по нацбезопасности с РФДемократы из Палаты представителей США передали спецпрокурору Роберту Мюллеру информацию о поездке бывшего президентского советника по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна на Ближний Восток. Там он был посредником в сделке между правительством Саудовской Аравии и российским госведомством – а потом попытался скрыть эту поездку, передаёт CNN.

Демократы настаивают, что Флинн нарушил закон, не сообщив о поездке, когда его утверждали на государственную должность.

А вообще, на ближневосточный вояж обратили внимание после публикации Newsweek: там говорилось, что летом 2015-го Флинн поехал урегулировать соглашение между компаниями Саудовской Аравии и РФ на сумму около 100 млрд долл. (в деле фигурировала и некая российская компания атомной отрасли). Демократы заинтересовались и направили соответствующие запросы. В итоге поездку экс-советника подтвердили официальные представители трёх американских компаний.  

Контакты с россиянами Флинна в конце концов и погубили: в феврале ему пришлось уйти в отставку – после того, как стало известно о его общении с тогдашним послом РФ в Вашингтоне. И деньги от российских компаний он, как выяснилось, исправно получал.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.