Перейти к основному содержанию

В Южной Корее требуют импичмента президента Пак Кын Хе

1480180675

В Южной Корее оппозиционные силы собирают подписи для объявления импичмента президенту. Пак Кын Хе, занимающая должность главы государства, обвиняется в коррупции.

Глава оппозиционной Демократической партии Чху Ми Э заявляет, что: «Президент Пак должна уйти как можно скорее».

По причине вопроса об импичменте на вторник назначено заседание Национального собрания – парламента страны. Оппозицией вызваны на парламентские слушания главы крупнейших корпораций Кореи, среди которых Samsung Electronics и Hyundai Motors. Пак Кын Хе планирует проигнорировать заседание.

Причиной разразившегося скандала стали обвинения со стороны прокуратуры в том, что Чхве Сун Силь, помощник президента, принуждала представителей крупного бизнеса вносить добровольные пожертвования в два неправительственных фонда, к которым сама имела отношение. Чхве Сун Силь обвиняется в злоупотреблении властью и превышении полномочий.

Вопрос об импичменте стал ребром по причине того, что действующий президент по законодательству обладает иммунитетом от судебного преследования.

Стоит напомнить, что причиной скандала вокруг президента Пак Кын Хе послужил найденный журналистами в мусорном баке планшет, под завязку набитый секретными документами. Среди документов были и тексты президентских речей. Президент принесла свои извинения гражданам страны, признав факт того, что она советовалась в первые годы своего правления со своей подругой Чхве Сун Силь. Чхве Сун Силь обвиняют также в сектантстве и чуть ли не в колдовстве.

После обнародования информации о подруге президента страна разразилась серией протестов. Тем временем коммунистические Северокорейские киселевы скачут в припадках радости, они давно не ели таких вкусных скандальчиков с «приспешниками Запада» и «японскими подстилками», а одной ненавистью к благополучию Южной Кореи сыт не будешь.

'''