Перейти к основному содержанию

Ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» обойдется в 20 миллиардов рублей или даже больше

1925178

Российский авианесущий вейпер крейсер «Адмирал Кузнецов» по возвращении из похода в Сирию, будет отправлен на ремонт. Это удовольствие может стоить РФ более 20 миллиардов рублей и затянуться не на один год.

Про грядущий ремонт заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонную промышленность. Сроки и другие подробности он не уточнил, сославшись на необходимость провести дефектацию, чтобы определить состояние корабля. После этого «Минобороны уточнит сроки исходя из их планов по финансированию и исходя из сложности самих работ». 

Но журналисты уже кое-что выяснили. «Ведомости» пишут, что затраты на ремонт «Адмирала Кузнецова» могут значительно превысить 20 миллиардов рублей, а это ненамного больше стоимости строительства нового корвета (порядка 15 млрд руб) и затянутся работы на срок до пяти лет.

А вот «Известия» со ссылкой на источники в ВМФ и кораблестроительной отрасли утверждают, что ремонт крейсера обойдется как минимум в 65 миллиардов рублей. Только опытно-конструкторские работы, обойдутся в 30 миллиардов рублей. Ремонт единственного авианесущего крейсера займет от трех до пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось, что специально для этого корабля, филиал ЦС «Звездочка» в Мурманске еще в 2016 году начал создавать крупнейший в РФ док - 400 на 80 метров. Именно туда, скорее всего и загонят «Адмирала Вейпера» на вечный покой.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...