Перейти к основному содержанию

Навальный опубликовал расследование о коррупционной империи Медведева

 

putin_hokej_soczi

Фонд борьбы с коррупцией российского бутерброд-оппозиционера Алексея Навального опубликовал новое расследование коррупционной деятельности российских властей. На этот раз оно посвящено особнякам, яхтам и виноградникам премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ходе расследования авторы совершенно случайно обнаружили, что Медведев создал многоуровневую коррупционную схему, при помощи которой обзавелся нескольким особняками (в сравнении с которыми Межигорье беглого Януковича так – дачный домик), яхтами и даже виноградником в Италии.

Схема такова, что всем этим добром владеет как бы не Медведев, а несколько благотворительных фондов, возглавляют которые, ну совершенно случайно, друзья и однокурсники российского премьера. Например, усадьба примерной стоимостью в 5 миллиардов рублей с огромным домом, бассейном, баней и личным прудом на 4,3 га самой дорогой в России земли - рублевской, в поселке Знаменское находится в собственности фонда «Соцгоспроект» и его дочерней фирмы «Грин Ярд». Рулит этим фондом однокурсник Медведева Илья Елисеев. Он председатель наблюдательного совета. А директор - еще один однокурсник Медведева, Алексей Четвертков. Сам домик этой организации подарил по доброте душевной олигарх Алишер Усманов.

01de8c0b33f97c286243290442a12d38

По аналогичной схеме на однокурсника Медведева Илью Елисеева записана еще одна домина с агрокомплексом в комплекте (27 тысяч гектаров земли, 3170 голов крупного рогатого скота, свинокомплекс на 55 000 свиней и конезавод) в деревне Мансурово Курской области.

Также у «Соцгоспроекта» есть дочерняя фирма - ЗАО «Скалистый берег», которая приобрела огромный участок земли в Краснодарском крае и разбила там виноградники.

А еще у Медведева и его благотворительных фондов обнаружился офшор. Он записан на все того же члена совета директоров «Газпромбанка», сокурсника и управителя всех фондов Медведева - Илью Елисеева. На нем висит парочка яхт общей стоимостью 16 миллионов долларов и виноградники с производством вина в Тоскане.

Все это добро приобретается на добровольно-принудительные взносы олигархов в эти Фонды и на кредитные средства. Вместе с деньгами, полученными от олигархов, объем средств, вращающихся между медведевскими фондам и компаниями, — почти 70 миллиардов рублей.

В расследовании еще много примеров, как тяжело держится без денег Дмитрий Анатольевич. Но куда интереснее, что спалил он это все заказывая модные кроссовки через левый почтовый ящик. Почта хоть и была подставная, но имя и адрес доставки были указаны настоящие. Вот только не Медведева, а директора ЗАО «Компания Техинпро» Дьяченко Владимира Владимировича. Ну и по давней российской традиции «Компания Техинпро» совершенно случайно владеет долями в курском имении и виноградниках Медведева.

7e473ba8c828c835f27f5dea8c886b62

fbf8a32f69a6966282911f08ba39b507

В итоге ФБК немножко расстраивается, что при таком полете мысли по проворачиванию денег, Медведева продолжают считать «смешным чудаком» и «любителем смешных гаджетов». Отмечают, что на подготовку этого расследования ушло более полугода и, если бы не кроссовочки, было очень трудно доказать причастность главы российского правительства к схеме.

Впрочем, ранее они уже находили домик для уточки Медведева в Плесе, где тоже можно было разгуляться. Могли бы уже и не удивляться так сильно.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...