11:15, 17.02.2017

Нидерланды не могут проверить подлинность предоставленных РФ снимков по делу МН17

Нужен ASTERIX


Нидерланды не могут проверить подлинность предоставленных РФ снимков по делу МН17Прокуратура Нидерландов пока не может установить, являются ли подлинными снимки с радаров, которые предоставила РФ по делу MH17. Снимки предоставлены в нестандартном формате, хотя российскую сторону просили об общепринятом формате ASTERIX.

Россия ещё раньше подсовывала данные, которые не поддавались расшифровке, и в связи с этим был направлен запрос на предоставление адекватной версии информации. Вместо того чтобы привести материалы в соответствие с международными требованиями, РФ передала некое программное обеспечение с интерфейсом на русском языке. Пока переводили, пока проверяли, как оно работает – времени ушло много, а исчерпывающей информации так и не получили. В прокуратуре Нидерландов заявили, что направят РФ дополнительный запрос, а сами на всякий случай заказали внешнюю экспертизу.

Что касается украинской стороны, то от неё ожидают возобновления поисковых работ на месте крушения «Боинга». Как заявил министр юстиции Нидерландов Стеф Блок, поиски тел погибших и личных вещей надо возобновить «весной, как только сойдёт снег».

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.