Перейти к основному содержанию

Москаль опять рассказал о «темных делах» Виктора Ющенко

prhtyim2_1

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль продолжает поток разоблачений экс-президента Виктора Ющенко. Сегодня сообщил, что при его поддержке сирийский бизнесмен получил многомиллионные кредиты и не вернул их.

«В начале 90-х годов Виктор Ющенко, будучи одним из руководителей коммерческого агропромышленного банка Украина, выдал Юссефу Харесу, гражданину Украины с 1997 года, сирийцу по происхождению, кредит на сумму 1,5 млн долларов, который так и не был возвращен», - гласит заявление Москаля.

Также он сообщает, что банк обращался в суд по поводу принудительного взыскания денег, но юриста банка, который шел на рассмотрение дела, похитили вместе с оригиналами документов. В 2002 году МВД Украины открыло уголовное дело по этому случаю, но оно так и не было завершено.

«Харес перевел средства во Францию ​​на счет другой, созданной им же компании. По данному факту прокуратура Киева провела проверку и возбудила уголовное дело, однако, как и в предыдущем случае, следствие по непонятным причинам не проводилось, хотя государству был нанесен значительный ущерб. После победы Ющенко на президентских выборах Харес стал советником президента по вопросам иностранных инвестиций», - добавляет глава Закарпатской ОГА.

По этому поводу Москаль направил обращение генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой тщательно проверить материалы указанных уголовных дел и дать им юридическую оценку, а также возобновить расследование по факту похищения юриста.

Ну наконец-то, начал отправлять по соответствующим органам свои ежедневные заявления, а не просто сотрясать воздух. Может быть их даже расследуют.

 

 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...