Перейти к основному содержанию

НАБУ не нашло нарушений в приобретении Залищук квартиры

DDDN

Национальное антикоррупционное бюро не имеет претензий к покупке квартиры народным депутатом Светланой Залищук. Но некоторые несостыковки в декларации там все же обнаружили.

Данные Государственной фискальной службы обозначают доходы парламентария с 2011 по 2014 год на уровне 922 848 гривен. Квартиру Залищук приобретала в 2014 году, еще до получения депутатских полномочий. Покупку Залищук совершала при участии своего гражданского мужа, Мортена Энберга, который является руководителем офиса Совета Европы в Украине.

Управление аналитики и обработки информации НАБУ все же нашло определенные неточности в декларации. К примеру, та самая квартира появилась в декларации за 2013 год, хотя приобретение совершилось на год позже. Машина времени сработала и в декларации за 2015 год, где наконец-то появилась запись о существовании гражданского мужа народного депутата. Однако эти несостыковки, согласно решению НАБУ, не тянут на преступление.

Немудрено, ведь к аналогичному решению НАБУ пришло в результате проверки приобретения квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко. Если уже такое проканало, то какие могут быть претензии к другим депутатам - ведь такой пример заразен, и спокойно купить квартиру в центре Киева, не имея для того официально задекларированных источников доходов, теперь хочет едва ли не каждый.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...