Перейти к основному содержанию

В НАБУ обнаружили нарушения при покупке квартиры Лещенко

file_11

В НАБУ отчитались о завершении проверки по поводу приобретения народным депутатом Сергеем Лещенко элитной недвижимости.

Глава бюро Артем Сытник заявил, что во время анализа ситуации был обнаружен ряд нарушений. В их числе неточности в декларации народного депутата (он указал себя как единственного жильца, скрыв прописку матери по тому же адресу), что тянет на статью "нарушение требований финансового контроля". Также бюро заинтересовал беспроцентный займ, который великому законодателю предоставила Елена Притула. Это уже претензия на нарушение установленных законом ограничений по получению подарков. Особенно на фоне того, что наиболее низким ориентиром для кредитных ставок является показатель НБУ, который с 16 сентября составляет 15%.

Так что веселые сказочки про доброго кредитора, не требующего проценты (и возврат средств вообще) оперативно превращаются в получение выгоды народным депутатом. Также Сытник сказал, что передаст материалы в Национальное агентство по предотвращению коррупции.

История с элитной квартиркой Лещенко давно завоевала свое место в тренде новостей. Великий антикоррупционер вовсю распинается, что деньги надиджеила его девушка, которая до сих пор замужем за другим гражданином, в сети гуляют материалы, которые открывают реальные доходы журдепа и компании, некоторые незаангажированные ресурсы вовсю наезжают на оппонентов депутата, а сам Лещенко тем временем обвиняет во всем злочинну владу и жалуется на ботов Кононенко-Грановского в Facebook. Все бы ничего, но выглядит как футбольный турнир между САП, НАБУ и НАПК.

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...