Перейти к основному содержанию

НАБУ обыскивает Окружной админсуд Киева

court-2С самого утра НАБУ проводит обыски в Окружном административном суде Киева (ОАСК). Согласно официальной информации, причиной появления работников бюро является «возможное незаконное обогащение» председателя этого суда Павла Вовка. По версии самих сотрудников ОАСК – пристальное внимание НАБУ к этому суду вызвано двумя делами, которые рассматриваются тут и касаются бюро.

Первым об обыске написал в Facebook спикер Окружного админсуда судья Богдан Санин: «Утро в суде началось необычно. В суде с 7 утра происходят обыски, которые проводят люди, с похожими нашивками, как у НАБУ».

Замглавы суда Евгений Аблов связал проведение обысков с тем, что в Окружном админсуде рассматривается два дела против НАБУ. В одном - общественная организация обжалует создание Общественной организации при НАБУ, в другом - организация обжалует назначения первого замдиректора бюро Гизо Углавы, у которого есть также и российское гражданство. По крайней мере, о наличии такого гражданства у Углавы говорят сами работники суда... даже под видеофиксацию.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте НАБУ, обыски они проводят «на основании постановления следственного судьи проводят следственные действия (обыски) по месту жительства Председателя Окружного административного суда Киева (ОАСК) и в помещениях этого суда». Причиной является расследование уголовного производства, зарегистрированного на основании анализа электронной декларации по факту возможного незаконного обогащения Председателя ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины). А всё остальное – спекуляции. 

Ведь «расследование по факту незаконного обогащения председателя ОАСК начато детективами НАБУ 9.12.2016. Тогда как дело об обжаловании назначения Гизо Углава, зарегистрировано в ОАСК только 11.04.2017. В целом, начиная с декабря 2015 в работе ОАСК было 28 дел, ответчиком в которых выступало НАБУ», - пишет пресс-служба НАБУ.

На расходы и доходы Вовка еще в 2013 году обращали внимание «Схемы», которые выяснили, что судья летал в Норвегию на частном самолете, стоимость аренды которого превышает его годовой доход.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...