Перейти к основному содержанию

Насирову пытаются выбрать меру пресечения (Обновлено)

sud

В субботу вечером попытались начать суд над отстраненным главой ГФС Романом Насировым. Но не сложилось – было сообщение о минировании здания суда и прочие привычные для затягивания рассмотрения действия.

В итоге суд, едва начавшись, решил сделать перерыв до сегодняшнего утра. И Насирова отправили обратно в «Феофанию». Сегодня заседание началось в 10:40.

Адвокат Насирова настаивает на незаконности действий НАБУ и говорит, что несмотря на вчерашние покатушки никаких дополнительных обследований проведено не было. «Никакого дополнительного обследования не было. Врачи не хотели принимать. Утром приехали детективы НАБУ и забрали его под расписку», - сказал адвокат.

В то же время в сети появился скан документа, который врачи института кардиологии имени Н.Д.Стражеска, куда болезного подозреваемого вчера таки привезли, предоставили сотрудникам НАБУ. Там сказано, что «острая неотложная кардиологическая патология» у пациента не обнаружена. Так что - либо адвокат играет терминами, либо кто-то врет.

16864810_1221086894607019_8881726042087071002_n

Как сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, по данным следствия, Насиров нанес ущерб бюджету на 2 млрд гривен. И такую же сумму САП просит назначить в качестве залога.

(Обновлено)

Судебное заседание оказалось под угрозой срыва. Сторона защиты заявила отвод судье Бобровнику якобы из-за его предвзятости, но сегодня какая неожиданность в Соломенском суде нет дежурного по отводам судьи. А без рассмотрения ходатайства адвокатов продолжить заседание невозможно. Если ходатайство не рассмотрят сегодня, то по истечении срока задержания (5 марта, в 23:00) главу ГФС освободят из-под стражи.

(Обновлено)

Заявление адвокатов главы ГФС (отстранен на время рассмотрения дела) Романа Насирова об отводе судьи будет рассмотрено только в понедельник. То есть уже после истечения срока содержания под стражей подозреваемого.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Соломенского районного суда Яна Квитченко: «У нас есть решение собрания судей, которым мы установили, что дежурство у нас исключительно в субботу. Мы не имеем права сейчас, для того, чтобы судья Бобровник начал рассматривать ходатайство, надо, чтобы рассмотрели заявление об отводе. Для того, чтобы рассмотрели заявление об отводе, нужно определить судью, который уполномочен рассматривать данной заявление об отводе. В данном случае, поскольку решением судей было принято решение, что дежурство происходит исключительно в субботу, в воскресенье у нас нет возможности, не то, что нет возможности, есть решение, мы не имеем права его нарушать. В святи с этим заявление об отводе следследственному судье Бобровнику будет передана завтра в канцелярию суда   и распределена на основании положения про автоматизированную систему оборота суда».

Похоже ситком «3 дня из жизни Насирова» подходит к концу. Будет ли в финале чудесное выздоровление и экспресс-марафон «Я уеду жить в Лондон», мы узнаем уже завтра. Остается лишь поаплодировать сценаристам – интрига с решением суда о том, что суд не может принимать решения именно в тот день, когда истекает срок содержания под стражей, была выдержана профессионально.

''отсканируй
и помоги редакции