Перейти к основному содержанию

На саммите Евросоюза договорились сдерживать РФ

DDDDD

Вопрос о введении новых антироссийских санкций был убран из итогового заявления саммита Евросоюза. Итальянские друзьяшки Путина постарались.

Такие переговоры были проведены на саммите Евросоюза в Италии., и продолжались они целых девять часов. Однако добавленный в самом начале пункт с предложением увалить по России новым паком санкций нарвался на яростное сопротивление итальянского премьер-министра Маттео Ренци. Его усилиями вопрос был снят с рассмотрения. И это при том, что введение новых антироссийских санкций поддерживали такие представители, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель.

Однако после первого дня саммита участники переговоров все же решили бороться с методичной антиевропейской деятельностью РФ. Так что возобновление бомбардировок Алеппо станет красивым поводом для рассмотрения новых карательных мер. Учитывая то, что РФ распинается о мире во всем мире и, в частности, Алеппо, новые бомбардировки будут. Так что ждем реакции. К примеру, Ангела Меркель засветила отсутствие конкретного плана новых санкций, однако подчеркнула возможность быстрых действий со стороны Евросоюза в случае продолжения террористической деятельности России.

Глава Европейского Совета Дональд Туск уже не стесняется заявлять, что РФ упорно трудится над всевозможными вариантами для ослабления Евросоюза и не гнушается ничем - ни методичным нарушением воздушного пространства других государств, ни информационными провокациями, ни кибератаками. Но при всех подобных заявлениях участники саммита снова упали в синдром обеспокоенности - ведь итальянские европатриоты сделали все, чтобы до реализации антироссийских мер дело не дошло.

Вчера председатель Европейского парламента назвал условия снятия антироссийских санкций, хотя кое-что и подзабыл. Так что рано или поздно они все же будут введены, ведь итальянские друзья не всегда смогут защитить Владимира Путина от справедливой ответки Евросоюза. Да и то, как президент РФ наплевательски относится к переговорам в "Нормандском формате", рано или поздно сыграет свою роль в оценке его деятельности. Да и в Сирии российские военные преступники никак не угомонятся. В общем, целый плацдарм для введения новых санкций. Жаль только, что заангажированный итальянский представитель смог перебить предложение Терезы Мэй и Ангелы Меркель.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...