Перейти к основному содержанию

Россия сокращает свою военную группировку в Сирии

629245ebcf

Россия заявила о сокращении своей военной группировки в Сирии в соответствии с недавним решением президента РФ Владимира Путина.

Сообщают, что первой отбывает авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов».

«Приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск», - распорядился начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.

По словам командующего российской группировкой Андрея Картаполова, за два месяца налетчики морской авиации совершили 420 боевых вылетов, поразив 1252 «объекта террористов». Утопили два истребителя. А нет, об этом он умолчал.

Сворачиваются россияне якобы в связи с тем, что в Сирии установилось перемирие, а значит больше бомбить больницы и гуманитарные колонны Россиюшке не с руки.

Впрочем, аналогичное заявление о том, что пора бы забрать своих военных из Сирии Путин делал и в марте 2016 года, но фактически военную операцию не прекратили, а даже пригнали туда чадящий «Адмирал Кузнецов». Так что могут и в этот раз обмануть.

Зато уже заставили главу Генштаба Сирии Али Айюба рассказать, что поддержка российских (прости господи) воздушно-космических сил сыграла «основную роль» в победах сирийской армии и они «проложили путь к соглашению о прекращении боевых действий и создали соответствующие условия для запуска процесса политического урегулирования кризиса в Сирии». Ну вот, а говорили с ИГ воюют. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...