Перейти к основному содержанию

Павла Гриба обвиняют в подготовке теракта в Сочи

0-000012Гражданина Украины Павла Гриба обвинили в подготовке теракта в школе города Сочи. Как пишет издание «Коммерсант», российские следователи заявили, что Гриб подговаривал свою знакомую (жительницу Краснодарского края) устроить взрыв на школьной линейке. Видимо, так РФ решила оправдать тот факт, что Гриба с конца августа незаконно удерживают в краснодарском СИЗО, а накануне ещё и арест ему продлили – до 4 января будущего года.

Насчёт ухудшения здоровья Павла Гриба у силовиков тоже своё мнение – они заявляют, что ничем таким серьёзным он не болен, и вполне может находиться под стражей.

Почему Гриб поехал в Гомель, если якобы затевал что-то в Сочи – тут ФСБ, как обычно, ничего не поясняет. Откуда вдруг взялась краснодарская знакомая – тоже непонятно: изначально он поехал в Беларусь на встречу с девушкой, с которой познакомился по Интернету. Расходятся и данные о том, где всё-таки задержали украинского гражданина: Россия утверждает, что это произошло на её территории, но, судя по всему, Гриба задержали в Беларуси и потом вывезли в РФ.

И вот теперь ему предъявлено обвинение в «содействии террористической деятельности» (методички у ФСБ, очевидно, давно не меняются).

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...