Перейти к основному содержанию

Россия разместила военное подразделение в Артеке

4_8Детскому лагерю Артек от оккупации сплошная «выгода» - как не финанасирование урежут, так ещё какая-то напасть. Вот, например, стало известно, что оккупанты разместили в Артеке бригаду войск Росгвардии.

Она на территории Крыма якобы занимается охраной детей и Севастопольского исследовательского реактора. Не стоит исключать вариант, что дополнительные силы понадобились там на случай бурления народных масс.

А бурлить им есть из-за чего! «Артек»-то забирает себе всё, что пожелает – например, пляж «Гуровские камни», два кладбища (!), и, главное, землю, на которой расположен жилой массив – в нём живут около 1500 человек. Те пытались протестовать - но что толку? На людей там плевали с высокой колокольни – их просто переселяют, не спрашивая, хотят ли они этого. На месте, где сейчас расположен этот жилмассив, построят коттеджи – дома и гостиницы для работников «Артека». Всё это делается якобы для детской безопасности. Крайне удобно - в случае чего, прикрывайся детьми.

А заботиться о собственно детях и качестве их отдыха и оздоровления, кажется, никто и не собирался - напомним, на одного ребенка в Артеке в 2017-м году будут тратить вместо 53,800 рублей 30,700, а к 2019-му году этот этот показатель скатится до 21,400 деревянных. Ну, зато все в «безопасности»!

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...