Перейти к основному содержанию

Российские СМИ опять уличили во лжи

pi55m2_1

Как сообщает DW, полиция Берлина официально опровергла информацию о якобы изнасилованной мигрантами с Ближнего Востока 13-летней девочке из семьи немцев российского происхождения, ранее распространенную российскими СМИ.

«По результатам расследования, не имело места ни похищение, ни изнасилование», - сообщила представительница пресс-службы берлинской полиции Керстин Исмер.

Если вы еще не в курсе этой истории, сообщаем: 16 января «Первый канал» показал сюжет, в котором якобы тетя рассказывала о том, что ее 13-летнюю племянницу Лизу по дороге в школу похитили и сутки насиловали беженцы. А полиция, хоть и допрашивала девочку на протяжении 3 часов, но в итоге отказалась возбуждать дело.

Об «изнасилованной девочке» смотрите с 2:10.

 

«Мы на насилие будем отвечать насилием», - говорят в сюжете очередные беззащитные русскоязычные. На месте Германии мы бы озаботились более серьезными мерами воздействия на российских пропагандистов. 

Тем более что они продолжают настаивать на своем и утверждают, что полиция просто хочет скрыть инцидент. Вот и «Россия 24» давеча выпустила сюжет на эту тему «Изнасилование 13-летней школьницы в Берлине: полиция на стороне мигрантов», где сообщается, что из-за бездействия полиции расследованием занялась русская община. 

Как-то у нас доверия к полиции Берлина больше, чем к российским СМИ. Но появление таких сюжетов говорит о том, что фанатиков «русского мира» решили опять науськать на нового врага народа. Видать, турков не любить уже не актуально. Да и без Турции не построишь спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018.

''отсканируй
и помоги редакции

'''