Перейти к основному содержанию

Закон об образовании опубликован

 

print

Парламентское издание «Голос Украины» опубликовало скандальный Закон «Об образовании», подписанный Президентом Порошенко 25 сентября, и ставший причиной демарша со стороны некоторых стран Восточной Европы.

Согласно документу, он вступает в силу на следующий день после опубликования, а значит основные положения, за исключением некоторых его частей, начинают действовать уже завтра. В законе предусмотрены статьи, которые вступают не сразу после публикации. Так, например, статья 38 (описывает Национальное агентство квалификации) и абзац третий части 2 статьи 59 (о повышении квалификации педработников), а также абзацы первый и третий части 2 статьи 61 (о минимальном окладе педработника) вступают в силу с 1 января 2018 года. Кроме того, абзац второй подпункта 5 пункта 4 раздела «Заключительные и переходные положения» вступает в силу с 1 января 2030 года, а с 1 января 2019 года вступают в силу часть 5 статьи 61 и часть 10 статьи 78 закона, а также часть 3 статьи 43 закона «Об общем среднем образовании» (в редакции этого закона).

Напомним, что Венгрия пригрозила блокировать все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС с Украиной из-за этого Закона. На что министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что Украина работает над тем, «чтобы граждане Украины венгерского происхождения чувствовали себя максимально комфортно и в ЕС, и в Украине».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...