18:51, 11.01.2017

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон назвал Крым захваченным РФ

Да и в целом он не очень хвалил Россию


Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон назвал Крым захваченным РФ

Кандидат на пост государственного секретаря США в администрации избранного президента Дональда Трампа, бывший глава нефтяной корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон сегодня проходил собеседование в Сенате.

И в ходе общения в ответ на вопрос сенатора США от штата Мэриленд Бенджамина Кардина сообщил, что не признает за РФ права на Крым. Также он высказался, что было бы неплохо установить американское разведывательно-мониторинговое оборудование и четко показать РФ, где стоит остановиться. Также выразил обеспокоенность действиями России на мировой арене и сказал, что никогда не выступал против санкций. 

Каверзных вопросов было немало, например, о том преступник ли президент РФ Владимир Путин из-за бомбардировок Алеппо. Тут Тиллерсон осторожничал и говорил, что не использовал бы этот термин. 

Также, по его мнению, важно победить ИГ, а США является единственной глобальной сверхдержавой и все в таком духе. Подытожил тем, что его любовь к стране и патриотизм будут диктовать ему необходимость служить исключительно американскому народу. Звучит неплохо.

В принципе, после того как СМИ начали наперебой писать про его любовь к РФ (Bloomberg, например), а NBC News сообщил, что он оказался владельцем небольшой части акций российского «Яндекса». В финансовой отчетности указано, что стоимость акций, принадлежащих ему, в этой компании составляет от 1 до 15 тысяч долларов. Тиллерсон внезапно стал использовать более жесткую риторику в отношении РФ.

Не обошлось и без эксцессов. Во время выступления в помещение забежала протестующая с плакатом, которая призвала не выбирать Тиллерсона потому что ExxonMobil уничтожает Арктику. Видимо, речь идет о соглашении о партнерстве между компанией и «Роснефтью» в совместной добыче нефти в Арктике.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.