Перейти к основному содержанию

Юрист Трампа отрицает получение «плана Артеменко»

1434449369_643008079

Юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подтвердил, что встречался с народным депутатом Верховной Рады Андреем Артеменко. Правда, говорит, что его на встречу захватил бывший бизнес-советник Трампа Феликс Сеттер, и никакого плана по примирению Украины и РФ он не видел.

Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC News. Коэн сообщил, что Сеттер (который когда-то отбывал срок в тюрьме за нападение на человека, а также был признан виновным в манипулировании с акциями) попросил его прийти на встречу в Нью-Йорке в прошлом месяце и сказал, что будет с другом. Но никакой финансовой заинтересованности во встрече не было и ему никто ничего не платил.

«Я признаю, что состоялась короткая встреча, но категорически отрицаю, что мы обсуждали эту тему и то, что были переданы какие-то документы для Белого дома или для генерала Флинна. Я знаю Феликса много лет. Мне позвонили по телефону: «Привет, Майк, у вас есть несколько минут? Можем встретиться на кофе? Вы не возражаете, если я приведу с собой друга? Я много не знаю, но это парень, который хочет баллотироваться на пост президента Украины», – поясняет Коэн.

Однако, The Times, он рассказал, что взял запечатанный конверт, чтобы передать его в офис Флинна. По словам Коэна, Артеменко заявлял, что располагает доказательствами коррупционной деятельности нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Теперь Коэн говорит, что даже если он и взял конверт с этим самым мирным планом, то в этом ничего плохого нет. В общем, показывает, что с него взятки гладки. Да и где теперь этот Флинн, уволенный за связи с РФ?

Мирный план, который наделал столько шума, придумал нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Артеменко и таким вот хитрым образом через Сеттера и Коэна смог передать его Флинну. Но пока кроме скандала и изгнания из партии это для него ничем ни закончилось.

''отсканируй
и помоги редакции