Перейти к основному содержанию

Россиянам придется заново собрать более 70 ракетных двигателей для «Протона»

 

Rocket_enginesВсе двигатели РД-0210/0211 и РД-0213/0214, которые предназначались для второй и третьей ступеней ракеты «Протон-М» придется отдать обратно на завод и пересобрать. Займет данный процесс около года.

Помните, в конце января у россиян случился очередной батхерт, когда двигатели для «Протона» не прошли огневые испытания. После этого все двигатели второй и третьей ступеней были отданы на экспертизу. Именно по её результатам и было решено «миша все фигня давай по новой» (с) – все проверенные двигатели необходимо переделывать.

«По "Протонам" это 71 двигатель, или практически весь задел по второй и третьей ступеням. В настоящее время подписан график проведения работ, значительная их часть будет проведена в 2017 году, но мы понимаем, что какая-то часть неминуемо перейдет на 2018 год», — сказал генеральный директор Научно-производственного объединения «Энергомаш» Игорь Арбузов.

Грозятся вернуть с переработки первые двигатели уже в мае. Пройдут ли они новые огневые ситуации пока никто ручаться не хочет. Сэкономил на припое в прошлый раз «Воронежский механический завод». Кому сейчас отданы двигатели для переработки не сообщается. Не удивимся, если туда же.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...