14:20, 17.02.2017

Коммунист Вороненков имеет отношение к суду над Умеровым

Из-за внесенной им поправки украинцу теперь грозит до 5 лет тюрьмы


Коммунист Вороненков имеет отношение к суду над УмеровымПосле того, как экс-депутат Госдумы РФ (признана нелегитимной в Украине) Денис Вороненков, перебрался в Украину, его прошлая жизнь попала под пристальное изучение. Один из главных потенциальных свидетелей по делу против Януковчиа, оказался уже причастным к уголовным делам… против крымских активистов.

Дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова – Айше, написала на своей странице в Facebook, что Денис Вороненков был одним из соавторов поправки (280.1 - «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации») к закону, по которой теперь судят её отца. «Вороненков, оказывается, был соавтором поправки в УК России, которой была введена статья 280.1. Именно по ней скоро будут судить моего отца Ильми Умерова», – пишет Айше.

Сам Ильми Умеров, которого оккупационные власти пытаются заткнуть и спрятать подальше от общественности в одной из своих многочисленных зон, также высказался по данному поводу. Благо, такая возможность у него пока еще есть. «Против меня возбуждено уголовное дело именно по этой статье, следователь готовит «дело» в суд. «Светит» до 5 лет. А Вороненков, будучи соавтором ст 280.1 и голосовавший за «присоединение», ждал распростертых объятий в Украине? Предавший однажды, предаст еще...», - написал он на своей странице в той же соцсети.

Не осталась в стороне и нардеп Анна Гопко, которая сообщила, что обратилась к президенту Украины Петру Порошенко по поводу получения Вороненковым украинского гражданства: «Скоро 1096 дней, как Кремль оккупировал Крым. И вдруг, перед третьей годовщиной посягательств на территориальную целостность и суверенитет Украины, власть шокирует избирательностью подходов в предоставлении гражданства. Обратилась к президенту Петру Порошенко и председателю Государственной миграционной службы Украины по поводу возможного получения членом Коммунистической партии России Вороненковым украинского гражданства. Мы все должны знать, за какие заслуги человека, голосовавшего «за» аннексию Крыма, наградили правами гражданина Украины».

Ну и попутно она хочет, чтобы свидетель-перебежчик ответил по законам Украины, за то, что голосовал за присоединение Крыма и Севастополя к России.

Сам же Вороненков говорит, что его депутатскую семью преследуют сотрудники ФСБ России и вообще там невозможно жить, поэтому он приехал в Украину. Ну заодно и про голосование о Крыме рассказал свою версию.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.