Перейти к основному содержанию

Славомир Новак возглавил «Укравтодор»

 

nowak

Бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. руководителя «Укравтодора». И сразу же пообещал заняться реконструкцией украинских дорог и привлечь международные компании.

Новак произнёс проникновенную речь, вспомнил, как готовил польские дороги к Евро-2012 и заверил всех в готовности работать на благо Украины. Тем более что ему не будет одиноко: Балчун и Бальцерович давно уже здесь.

Немного о новоприбывшем: был депутатом польского Сейма, на президентских выборах в 2010-м возглавлял избирательный штаб Бронислава Коморовского, а с 2011-го – Министерство транспорта и водного хозяйства.

Всё бы хорошо, но про часы пана Новака тоже следует напомнить (так, на всякий случай). В ноябре 2013 года он был вынужден покинуть свой пост после того, как не задекларировал швейцарские часы за 5,5 тысяч долларов. Польское законодательство обязывает чиновников указывать в декларации имущество стоимостью более 10 000 злотых (т.е. около трёх с половиной тысяч долларов). В общем, случился скандал, вмешалась прокуратура, Новак подал в отставку, а Дональд Туск, бывший тогда премьером, назвал такое поведение достойным и единственно возможным. Для Новака, кстати, всё закончилось штрафом.  

 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...