Перейти к основному содержанию

Никопольский завод ферросплавов подал иск к Приватбанку

""

«Никопольский завод ферросплавов», который входит в сферу влияния Игоря Коломойского, подал иск на общую сумму чуть более 22 миллиона гривен на «Приватбанк». Сумма иска равна сумме, по которой этот завод пошел на мировую с НБУ. Но в суде ход рассмотрению иска пока не дали.

Иск на данный момент оставили без движения, поскольку истец (компания Коломойского) допустила ошибки как в оформлении доказательств, так и по сути. «Истец в просительной части искового заявления указывает сумму к взысканию в размере 22 037 930,01 грн не определяя ее правовой природы, однако предмет иска, то есть определенное материально-правовое требование истца к ответчику, в отношении которого истец просит принять судебное решение, должен быть четко определен истцом в просительной части искового заявления, поскольку резолютивная решение суда, по сути, отражает исковые требования, изложенные в просительной части искового заявления, и должна излагаться четко и безусловно», - сообщается в постановлении Хозсуда города Киева.

Поэтому за пять дней у Коломойского должны придумать, почему «Приватбанк» должен им выплатить возмещение на сумму, аналогичную выплаченной Нацбанку в пределах мирового соглашения самим заводом.


Читайте также

  • В конце августа 2019 года стало известно, что «Никопольский завод ферросплавов» и НБУ заключили по инициативе завода мировое соглашение. Оно касалось кредитов рефинансирования, которые НБУ выдал «Приватбанку» еще до национализации, а «Никопольский завод ферросплавов» тогда выступил по ним поручителем.
  • Но уже через месяц сотрудников завода привезли под центральный офис «Приватбанка», чтобы они митинговали и требовали выдать им денег на зарплату.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...