Перейти к основному содержанию

Никто не просит любить Стерненко

Общий интерес важнее личных взглядов

Дорогая редакция уже высказывалась по поводу Сергея Стерненко, сделав это еще в прошлом году. Но из-за трэша, происходящего прямо сейчас, мне захотелось добавить от себя лично. Много времени не займу.

Буду откровенен – меня сложно назвать фанатом Стерненко. Вообще-вообще.

Мне не нравится его канал. Кривой контент, плоские попытки в юмор, общее оформление на уровне заикающегося таджика с перфоратором – честно, я с гораздо большей охотой в Монголию перееду, чем смотреть это соглашусь.

Мне не нравится его риторика. Как известно, когда вам нужно написать глубокую аналитику, важно найти кого-то с аватаркой Гандзюк. Послушать собеседника пять минут, послать и написать аналитику самому. Получится лучше. Я гарантирую это.

Мне много чего не нравится – что в персоне Стерненко, что по жизни в целом. Но это мое право на личное мнение.

Я бы хотел, чтобы власти наконец-то отстали от Сергея, и я наконец-то смог дальше относиться к нему критически. Верните мне мое право на конфликты. Потому что сейчас пытаюсь быть объективным, вот только тяга к справедливости заставляет наступать на горло собственным взглядам.

 
 

Ведь еще я считаю себя довольно меркантильным человеком. Вопрос не в деньгах, а в иной выгоде: выживании. Не хочется испытать на себе мощь тоталитарной машины, которая сейчас по первому политзаключенному 2021 года пробные круги нарезает.

Когда-то я не бежал с Евромайдана, хотя там со сцены вякал ненавистный моему сердцу Тягныбок. Точно так не побегу и здесь.

Как бы ни относился к политическому заключенному, все равно важно понимать общие интересы.

Важно понимать, что когда меня, вас или еще кого-то у подъезда подкараулят двое человек – по логике власти, гораздо проще умереть. Так ведь реально проще. Иначе по итогу вас все равно в чем-то обвинят. Просто потому что вы живы, а врагу хотелось по трупу топтаться.

Важно понимать, что потом над тобой, выжившим, будут издеваться, гонять по многочисленным карманным судам и судить по чертовски удобному УПК.

Важно понимать, что к тебе «всего лишь подошли двое гавриков», а ты «хладнокровно убил одного и порезал другого», чисто по приколу и от скуки. А интернет-помойки разнесут это важное мнение оппонентов. Отмыться сложно, проще умереть на месте.

Примечание автора. Вы же хоть не думаете, что сегодняшняя посадка Сергея вообще никак не связана с неудачными попытками упаковать его по делу об убийстве? Были бы другие поводы  поверьте, ими бы тоже воспользовались.

Важно понимать, что люди, затеявшие все это, искренне ненавидят Революцию Достоинства и даже не скрывают этого. Их понимание закона – осудить неудобного человека здесь и сейчас. А потом по той же кальке закрыть остальных.

Так вот, «проще» почти никогда не бывает хорошим вариантом. И тут Сергей, как бы я к нему ни относился, показывает работу данного принципа на своем примере.

Нравится вам Стерненко, не нравится, но сейчас судят всех нас вместе. Хотя бы потому, что это лишь разминка перед вероятными репрессиями. Забудьте о слове «закон», поскольку сейчас им лишь прикрывается атакующая сторона.

Дорисовать в уголовном деле пару трупов при Януковиче хорошо умели – и нынче отъедающий щеки при власти Татаров это не забыл. Руки помнят. А потом все «по закону».

Сливные бачки вдолбят в головы миллионов любое беспочвенное обвинение. Да хоть против Авраама Линкольна – и тоже «по закону». Ну а Портнов просто поможет все оформить юридически.

Если сейчас ругаться по поводу не таких политзаключенных, так и скиснем за компанию. Зато «по закону», ага.

Не забывайте: в ГУЛАГ когда-то попадали абсолютно разные люди. И интеллигенты, и действительно скверные граждане. Но их туда загребли, настолько нагло поправ все правила, что припоминать заключенным их реальные проступки уже просто некрасиво. Не по-человечески, я бы сказал.

И вот, власть лепит нам еще одно подобие тоталитарного аттракциона. Дырявый УПК, закрытая каста судей, медийная поддержка прокремлевских сил.

Можно не любить Стерненко, но его враги – и мои враги тоже. А значит, личное отношение подождет.

Тем более, схватка неравноценна. По сути, вся мощь беглых регионалов, умноженная на свинарник под названием «Слуга Народа», выбрала себе в качестве цели одного-единственного человека. И на этом прокололась.

На их стороне суды, правоохранители и не самые чистые денежные потоки, что понятно. Выглядит внушительно. Но на нашей стороне – те активные люди, на которых страна до сих пор и держится. Этим активом враг не располагает, и не будет располагать никогда.

Ведь если из-за этой крохотной жертвы на улицы уже выходят протестующие – значит, дальше будет еще веселее. И тем, кто устроил судилище, будет страшно. Господи, а ведь наши враги совсем необучаемые.

Не помнят, чем все в 2013-2014 годах кончилось. Решили повторить. Ну так бойтесь, герои-мигранты.

Почему «мигранты»? Потому что я, например, свою страну пока что не покидал. Поддерживал одну власть, не поддерживал другую. И теперь люди, отсидевшие весь президентский срок Порошенко за бугром, пытаются лепить из себя бесстрашных рыцарей.

Ну-ну, трусишки, лепите. Сами не поняли, что в этот раз заварили.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!