Перейти к основному содержанию

ОАСК обязал ГПУ выплатить Кулику 1,6 миллионов гривен

""

Окружной административный суд Киева обязал генеральную прокуратуру Украины выплатить уволенному прокурору Константину Кулику около 1,6 миллионов гривен премий и компенсаций за работу на должности военного прокурора в АТО.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на полученные материалы суда. Свой иск экс-прокурор подал еще в конце октября, а уже в начале декабря Павел Вовк вынес соответствующее решение, полностью удовлетворив исковые требования Кулика. Судья отметил, что из-за того, что Кулик находился в районе проведения АТО и имеет статус «участника боевых действий», ему положено одноразовое пособие в размере 50% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы.

Общая сумма премии и компенсации согласно решению суда составит 1 617 952 гривны. Тем не менее, генпрокуратура пыталась доказать суду, что при увольнении прокурор сам написал рапорт об отказе от пересчета положенных ему премий и компенсаций, однако суд отказался рассматривать данный аргумент. 


Читайте также

  • Весной 2019-го сообщалось, что оценкой действий прокурора Кулика по «делу Курченко» займется ГБР.

  • В октябре Константин Кулик провалил первый этап переаттестации прокуроров. После этого активисты и народные депутаты требовали от Рябошапки его увольнения. В ноябре прокурор был уволен.

  • А сегодня бывший народный депутат Сергей Лещенко сообщил о том, что Константин Кулик оформляет документы для работы в СБУ. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...