Перейти к основному содержанию

Оценкой действий прокурора Кулика займется ГБР

""

История с итогами расследования дела Курченко продолжает развиваться в двух почти параллельных реальностях. Пока адепты желтизны любуются написанными от балды «экслюзивными» подозрениями, в самой ГПУ говорят, что у один из их прокуроров работает с нарушениями законодательства.

Несмотря на уже выданные опровержения того, что в деле Курченко не было объявлено подозрение Гонтаревой, Филатову или Ложкину, ряд украинских СМИ продолжают выдавать за реальность индивидуальные поделки прокурора Константина Кулика.

На что пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, что «так называемое сообщение о подозрении В.Гонтаревий, Б.Ложкину, К. Стеценко, О.Филатову было осуществлено с нарушением процессуального законодательства». Нарушения заключались в несоблюдении трех условий: наличия достаточных доказательств, поручения старшего группы прокуроров, личного вручения.

Генеральна прокуратура України інформує, що так зване повідомлення про підозру В.Гонтаревій, Б.Ложкіну, К.Стеценку,...

Publiée par Лариса Сарган sur Jeudi 28 mars 2019

А поскольку «Ни одна из этих требований не было соблюдено прокурором К.Куликом», указанные лица не считаются подозреваемыми в понимании ст. 42 УПК. А вот «правовую оценку действиям прокурора Кулика установит ГБР», - написала Сарган.

''отсканируй
и помоги редакции