Перейти к основному содержанию

ОАСК восстановил в должности прокурора Суса

""

Судья Окружного административного суда (ОАСК) Руслан Арсирий удовлетворил иск экс-прокурора департамента экономических преступлений Генпрокуратуры Дмитрия Суса, касательно его восстановления в должности. Своим решением он отменил приказ ГПУ об его увольнении.

Член Совета общественного контроля при НАБУ Роман Маселко утверждает, что решение было вынесено, несмотря на заверения судьи о блокировании работы ОАСК из-за обысков. По его словам, 26 июля Арсирий провел судебное заседание по делу Суса, и 1 августа появилось решение об отмене приказа об его увольнении.

Ось вам ще приклад ручного вовчого правосуддя. Є такий відомий прокурор Сус, який запамятався тим, що їздив на Audi Q7,...

Publiée par Roman Maselko sur Dimanche 4 août 2019

Решение о восстановлении в должности суд обосновал тем, что в судебном порядке был отменен первый приказ о вынесении Сусу выговора в связи со скандалом вокруг «бабушкиного» внедорожника Audi Q7, который он не указал в декларации (второй выговор касался отсутствия в его декларации автомобиля Citroen CA и информации о продаже авто Peugeot и Citroen). По решению суда, без первого выговора увольнение должно считаться необоснованным. Также отмечается, что по утверждению Суса, в приказе об его увольнении была допущена ошибка в написании его должности.


Читайте также

  • Летом 2016 года в сети появилась информация о том, что бабушке прокурора Дмитрия Суса принадлежит шикарный внедорожник Audi Q7. На следующий день после обнародования этой информации, Сус заявил о том, что машину эту у него угнали.
  • Вскоре Сус получил выговор и было удовлетворено его заявление о досрочном прекращении полномочий на административной должности по собственному желанию.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...