Перейти к основному содержанию

Оба кандидата в президенты рассказали о встрече с Макроном

""

Владимир Зеленский и Петр Порошенко поделились своими впечатлениями о встрече с Эммануелем Макроном. Действующий президент рассказал, что в Париже отдельно поднималась тема освобождения Романа Сущенко. А лидер первого тура выборов сообщил о конструктивной встрече, лидере объединенной Европе и что ему «понравилось».

В интервью нескольким украинским телеканалам Петр Порошенко сообщил, что на встрече президентом Франции был поднят вопрос журналиста Романа Сущенко. «Вы знаете, что он работал в Париже. Что первая леди Франции заботилась о его судьбе. И Эммануэль четко зафиксировал, что в ближайшее время мы еще раз выйдем с инициативой, чтобы Путин сдержал свое слово, освободил украинца Сущенко и чтобы он как можно скорее вернулся домой», - цитирует Петра Порошенко его сайт.

Также он рассказал, что поднимался вопрос освобождения других заложников, а также – гонений на крымских татар на аннексированном полуострове. «И мы решительно начинаем подготовку к саммиту Нормандского формата, где в повестку дня обязательно будут включении и эти вопросы», - подчеркнул Петр Порошенко. Также он сообщил, Эммануэль Макрон также поддержит начало нового «пасхального» перемирия 18 апреля.

Владимир Зеленский после встречи с Макроном ответил на несколько вопросов журналистов. «Очень классная теплая атмосфера. Очень встреча была конструктивной. Я увидел перед собой на самом деле лидера объединенной Европы. Мне понравилось», - прокомментировал он встречу. И сказал, что обсуждались важные темы.

Когда от Зеленского попросили конкретных примерно тем, которые обсуждались, он успел рассказать, что «о жизни говорили, о прекращении войны на Донбассе», после чего в 54-тисекундный ролик ворвалась беспощадная склейка и далее мы увидели только удаляющуюся фигуру Зеленского.

Напомним, сегодня у Порошенко состоялась еще встреча с Ангелой Меркель, на которой стало известно о выделении Германией дополнительных 85 млн евро на борьбу с последствиями российской агрессии. А вчера вечером оба кандидата поговорили по телефону во время ток-шоу на «1+1».

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...