Перейти к основному содержанию

Что будет с объектом «Укрытие»

Первый и наиболее зрелищный этап строительства нового безопасного конфайнмента на ЧАЭС успешно завершён. Подводим итоги и смотрим в защищённое будущее

Елисей Холодовский

Год назад на Чернобыльской АЭС произошло уникальное по мировым меркам событие — арка нового безопасного конфайнмента, строившаяся четыре года, наконец пришла в движение. 116 гидравлических домкратов Mammoet передвинули конструкцию весом 37 тысяч тонн на 330 метров. Политические потрясения в Украине практически не сказались на темпах работы, и, вопреки возражениям скептиков, первый и наиболее зрелищный этап строительства был успешно закончен.

ukryttia1

Объект «Укрытие»

Ход строительства этого циклопического сооружения можно увидеть на официальном видео.

После установки арки в проектное положение гидравлические домкраты установили арку на постоянные шарнирные опоры.

ukryttia2

На этих мощных опорах стоит арка

Начался следующий большой этап работ — герметизация внутреннего пространства арки и наладка систем.

Одна из таких основных систем — система кондиционирования и вентиляции, создающая необходимые температурные условия в течение длительного времени.

ukryttia3

Наружная и внутренняя поверхность арки покрыта листами нержавеющей стали, под которыми находится слой утеплителя и гидроизоляции

Расстояние между внутренней и внешней поверхностью — 12 метров, а объём — более миллиона кубометров. В это пространство будет непрерывно подаваться тёплый воздух, обеспечивая влажность ниже 40%. Это предотвратит конденсацию влаги и, соответственно, появление коррозии.

Кроме того, в полом пространстве внутри обшивок арки будет поддерживаться избыточное давление (на 80–100 Па выше атмосферного), что не позволит попасть радиоактивной пыли изнутри арки — наружу, а влаге и пыли снаружи — внутрь.

Важнейшей работой после установки арки в проектное положение является её герметизация. Для этого французской компанией CNIM были изготовлены особые полиуретановые мембраны. Они выдерживают ураганный ветер до 300 км/час, способны растягиваться без разрыва на 55% и сохранять эластичность и прочность в агрессивной среде и при больших перепадах температур.

ukryttia4

Герметизирующая мембрана в процессе установки между аркой (вверху) и крышей технологического здания (внизу)

Мембрана монтируется в виде нарезанных заранее фрагментов, затем её края сшиваются стяжками и швы проклеиваются резиновым раствором, образуя гибкое и прочное соединение. Армированные металлическим кордом края мембраны зажимаются в анкерах герметизации по всей её длине, в два ряда. Общая же длина установленной мембраны составит почти 2 километра. Характерный рисунок мембраны в виде протектора является ребром жесткости и не даёт ей рваться.

После завершения герметизации внутреннее пространство арки будет полностью изолировано от окружающей среды.

Что арка НБК выполняет уже сейчас:

– накрытие аварийного четвёртого блока аркой снизило уровень гамма-излучения вокруг места проведения работ в 2–4 раза. К примеру, я намерял около памятной стелы на обзорной площадке 600 и 150 микрорентген до и после надвижки соответственно;

– защита саркофага от погодных явлений, таких как дождь или снег. Ранее дождевая вода свободно протекала внутрь объекта «Укрытие», разнося радионуклиды, а выпавший снег не только оказывал дополнительную нагрузку на кровлю саркофага, но и вызывал её ржавление;

– защита от разноса ветром радиоактивных аэрозолей и пыли. Вся образующаяся мелкая пыль теперь не разносится и оседает там же.

К слову, её внутри саркофага накопилось более 4 тонн. Она представляла наибольший риск, так как при гипотетическом обрушении какой-либо балки или перекрытия произошёл бы неминуемый выброс пыли с дальнейшим радиоактивным загрязнением местности (напомню, сейчас местность вокруг станции неплохо рекультивирована, и радиоактивный фон, например, в районе административного корпуса всего в 2–3 раза выше киевского).

Как только объект будет полностью введён в эксплуатацию, начнётся работа по демонтажу старого саркофага: будет разобрана кровля и убраны нестабильные конструкции, установленные в 1986 году. В специально возведённом технологическом здании они будут порезаны, измельчены и упакованы для выдержки и захоронения.

Демонтируемые конструкции имеют большую массу и габариты, емкости для радиоактивных отходов также очень тяжелы. Для выполнения этих задач компанией Lift and Hoist International была спроектирована и построена так называемая система основных кранов (Main Cranes System, MCS), устанавливаемая под потолок арки на высоте 76 метров.

Система состоит из двух мостовых кранов длиной 96 метров, грузоподъёмностью 50 тонн каждый, а также подкрановых путей, систем наблюдения и дистанционного управления. Кабина операторов оснащена биозащитой от ионизирующего излучения. Для выполнения демонтажных работ кран оборудован спускаемой мобильной платформой с инструментами, такими как рука-манипулятор, дрель, отбойный молот и пылесос.

ScreenHunter_1246_Oct._25_10.37

Система основных кранов арки и сама арка в сравнении c авиалайнером Boeing 777

Демонтажные работы ориентировочно должны быть завершены к 2023 году, до истечения установленного срока службы старого саркофага.

После извлечения нестабильных конструкций приступят к самой опасной и ответственной части — выемке топливных сборок, графита и топливосодержащих масс. Это наиболее длительная часть проекта и она растянется на многие десятилетия.

Всё извлечённое из четвёртого блока будет храниться в помещениях технологического здания. Пределы арки эти опасные материалы уже не покинут.

Также параллельно с удалением топлива будет проводиться откачка воды, скопившейся в нижних помещениях четвёртого блока, техническое обслуживание и контроль объекта «Укрытие».

ScreenHunter_1247_Oct._25_10.38

Вот примерная иллюстрация работ, которые планируют выполнить в ближайшие 100 лет

Мы находимся в начале большого пути, который, как известно, начинается с первого шага.

Автор выражает благодарность за помощь в подготовке материала отделу международного сотрудничества и информации ДСП ЧАЭС и лично Юлии Марусич и Станиславу Шекстело.

Фото: пресс-служба ЧАЭС.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

''''