Перейти к основному содержанию

Один из титушек в суде рассказал, что Крысин лично оплачивал избиения

""

Сегодня суд по делу о похищении и пытках активистов Майдана, в организации которых обвиняют Юрия Крысина, исследовал ряд протоколов следственных экспериментов. Были озвучены протоколы как одного из титушек - Виталия Чередника, так и свидетеля по делу - Алексея Лимаренко, который ехал в одном такси с Вячеславом Веремием.

Чередник сообщил, что в ночь с 21 на 22 января 2014 находился возле метро «Бориспольская», где наблюдал за выездом автобусов в город Киев. Данное задание, по его словам, он выполнял по поручению Сергея Чемеса (помощника обвиняемого Крысина во времена Майдана). Рассчитывались с титушками после трех часов на каждый следующий день. «Расчет за действия ряда подозреваемых осуществлялся лично обвиняемым Крысиным», - отметила прокурор Юлия Малашич, передает Insider.

Чередник также сообщил, что офис, где титушки получали палки для избиения активистов находился в Подольском районе Киева (улица Почайнинская, 4). Сам Чередник сначала был в статусе подозреваемого, но потом пошел на сделку со следствием.

Прокурор в своем выступлении отметила, что исследованные сегодня доказательства доказывают иерархичность указанной преступной схемы с участием Крысина. А также - то, «что выплату денежных средств осуществлял непосредственно Крысин».

Также был заслушан протокл эксперимента с участием гражданина Лимаренко, который 18 февраля 2014 года был в одном такси с журналистом Веремием. Лимаренко пояснил, что автомобиль такси остановился в полночь, и он увидел около сотни человек в касках и масках с битами и палками. Их вытащили из авто (сначала Веремия) и начали бить.

Причем, если ранее Крысин в ряде судебных заседаний подчеркивал, что он искренне раскаялся в своих действиях, то теперь свое участие в этих событиях отрицает. Сейчас суд объявил перерыв до 14.00 20 августа.

Максимальный срок, который Юрий Крысин может получить по предъявленным ему в данном деле ст. 27, ст. 146, ст. 127, а также ст. 340 - 10 лет лишения свободы.


Читайте также

  • В декабре 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы титушек Юрия Крысина. Группа людей Крысина совершила убийство журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия 18 февраля 2014 года.
  • Прокуратура подала аппеляцию и в июне 2018 года суд приговорил Юрия Крысина к 5 годам лишения свободы.
  • Но по этапу Юрий Крыси пошел только в октябре 2018 года. Его отправили из СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Донецкой области. До этого он различными способами (например, стационаром в детском отделении больницы) затягивал свой отъезд.
  • В прошлом месяце в СМИ появилась информация, что Крысин, может вскоре покинуть место лишения свободы и, к тому же, помогает одному из возможных организаторов титушек, которые похищали и убивали участников Майдана - Армену Саркисяну (известный как «Армен Горловский»).
''отсканируй
и помоги редакции