Перейти к основному содержанию

Оккупанты 15 раз нарушили «режим тишины» - ВСУ огонь в ответ не открывали

""

По состоянию на утро 26 июля 2020 года в зоне ООС российско-оккупационные войска и боевики 15 раз открывали огонь в том числе из минометов 120 калибра, запрещенных Минскими договоренностями. Командование ООС называет огонь «беспокоящим», а ситуацию – контролируемой. ВСУ огонь в ответ не вели, и продолжают подготовку к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня.

Нарушение прекращения огня было зафиксировано около Крымского, Попасной, Троицкого, Новозвановки, Новоалександровки, Орехового, Авдеевки, Невельского, Лебединского, Опытного и Водяного. В большинстве случаев обстрелы осуществлялись из стрелкового оружия, гранатометов и минометов 82 калибра, но иногда применялись и минометы 120 калибра, запрещенные Минском. «Исполняя Минские договоренности и с учетом того, что противник вел беспокоящий огонь, подразделения Вооруженных сил Украины огонь в ответ не открывали», - сообщает пресс-служба командования ООС. Пострадавших к счастью нет.

Командование сообщает, что подразделения из состава ООС начали подготовку к полному и всеобъемлющему прекращению огня в соответствии с решением ТКГ от 22 июля. «Ранее мероприятия касательно прекращения огня исполнялись только Вооруженными силами Украины. Наряду с этим, по масштабу подобных мероприятий не было за весь период проведения Антитеррористической операции Объединенных сил Украины», - подчеркивает командование ООС, и отмечает что в случае нарушения договоренностей со стороны противника ему будет дан надлежащий отпор, для чего в Командовании ОС были созданы соответствующие дополнительные резервы.


Читайте также

  • 22 июля в ОПУ сообщили, что на заседании ТКГ договорились о режиме полного прекращения огня с 27 июля, назвав это «прорывом в Минском процессе». Российская делегация от такого решения «испытала удовлетворение», и подчеркнула, что именно такие меры предлагались оккупационными режимами ОРДЛО.
  • 23 июля участник делегации в ТКГ журналист Казанский оценил договоренности о режиме «тишины» – отметил, что подобных «перемирий» было уже много и все с известным результатом. В тот же день в ОБСЕ рассказали о подробностях нового режима прекращения огня.
  • В тот же день командование ООС сообщило, что у убитого 13 июля медика оккупанты и террористы вырезали часть костей, чтобы невозможно было определить поражающие элементы

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!