Перейти к основному содержанию

ОПУ в комментарии Washington Post: отставка Смолия для нас была неожиданностью

""

В Офисе президента сообщили, что их удивило решение Якова Смолия написать заявление об отставке с должности главы Национального банка. При этом, там отметили, что президент поддерживает независимость НБУ, а также не требовал отставки Смолия.

Об этом сообщили в ОПУ в комментарии Washington Post. «Отставка Смолия стала неожиданностью для Офиса президента. Никто не ожидал и не требовал его замены. Офис президента не может заставить человека остаться на должности, если он или она этого не хочет», - сообщили в ОПУ.

При этом, на вопрос о заинтересованности олигарха Игоря Коломойского в отставке Смолия, в Офисе ответили, что олигарх не влияет на госучреждения. А вот сам Коломойский на вопрос о связи с преследованием экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой прокомментировал: «Сумасшедший дом вызывает Гонтареву».


Читайте также

  • 1 июля глава Национального банка Яков Смолий написал и передал президенту Владимиру Зеленскому заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. Тогда он связывал это решение с «политическим давлением».
  • 2 июля Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об увольнении главы Национального банка Якова Смолия. 
  • А 3 июля Верховная Рада официально отправила в отставку Якова Смолия. 
  • После чего Смолий рассказал, что на одном из совещаний министр экономики Игорь Петрашко просил у НБУ повысить инфляцию до 11%, а курс доллара до 29 или 30 гривень. 
  • А президент рассказал, что он поддерживает независимость НБУ, отметив, при этом, что жить «если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30» непросто. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!