Перейти к основному содержанию

Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России за торговую марку «Сбербанк»

""

Ощадбанк выиграл дело против Сбербанка России, представители которого пытались убедить суд в том, что регистрация Ощадбанком торговой марки «Сбербанк» на территории Украины нарушила права российского банка. Само рассмотрение дела продлилось более четырех лет.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка. За время было проведено три экспертизы, рассмотрено более 100 ходатайств обеих сторон. «Наконец-то закончилось дело, которое тянулось четыре года с массой экспертиз, ходатайств и отсрочек. Победу в этом деле нельзя переоценить, так как это важный этап в истоии защиты Ощадбанком своих прав интеллектуальной собственности в основном судебном деле, которое касается запрета российскому Сбербанку незаконно использовать фирменное наименование “Сбербанк” на территории Украины. Это свидетельство исторически зарегистрировано за Ощадбанком», - рассказал глава правления Ощадбанка Андрей Пышный. 

Еще с января 2016 года Ощадбанк настаивал на незаконности переименования украинской «дочки» Сбербанка России в Сбербанк и заявил о нарушении прав интеллектуальной собственности. Отмечается, что регистрация марки «Сбербанк» Ощадбанком была осуществлена еще в сентябре 2007 года. Именно в ответ на основной иск Ощадбанка был подан контриск российским Сбербанком, решение по которому было принято 10 августа в пользу украинского госбанка.


Читайте также

  • 22 августа прошлого года Россия обратилась в Арбитражный трибунал в Париже за пересмотром решения о компенсации убытков, причиненных «Ощадбанку» российской аннексией Крыма. В стране-агрессоре заявляли, что истец вел себя недобросовестно, из-за чего хотят не выплачивать украинскому банку 1,1 млрд долл.
  • Ранее, сразу после вынесения арбитражного решения в пользу «Ощадбанка» РФ утверждала, что у трибунала в Париже нет необходимой юрисдикции для принятия такого решения.
  • А в июле 2019  Киевский апелляционный суд предоставил разрешение на выполнения решения Арбитража в Париже о компенсации Россией 1,1113 млрд долларов «Ощадбанку». Вскоре после этого в РФ забеспокоились и начали говорить, что украинцы не имеют право арестовывать их имущество.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!