Перейти к основному содержанию

Ошибка внутреннего «Миротворца»

Не в обиду «Миротворцу», если что

Увидел я в сети новый повод для заламывания рук и горестных криков. Очередное российское существо с микрофоном возле неумолкающего отверстия припёрлось в Украину. Не знаю, в чём тут проблема — но на всякий случай присоединяюсь. Это к нам Баста приехал, если что.

В сеть уже попали даже подробности происходящего. Кто-то пообщался с персоналом ресторана, в котором пособник оккупантов соизволил пожрать. Кто-то пробил данные пограничников. Не исключаю, что эти «кто-то» — один и тот же человек, затем выложивший всю информацию через удобного спикера вроде Стерненко.

Настоящая проблема даже не в том, что Баста посмел пожаловать в Киев. Хотеть не вредно. Беда в том, что настоящий враг Украины спокойно сюда приехал. Походил, пожрал, кого-то даже потискал — и не ощутил ни малейшего сопротивления. Вот так: сначала в Крыму бегал и трёхцветную тряпку пузом протирал, а сейчас у нас отдыхает.

Так или иначе, государство проиграло хотя бы потому, что сейчас мы констатируем это как факт. Запрет на въезд продлили вовремя? Нет. Мозгов притормозить орка-певца кому-то хватило? Тоже нет. А чём занимаются чиновники, которые вообще по трудовой обязаны этим интересоваться? Ничем. Но зарплату, уверен, получают исправно и по графику.

Одни забивают болт, другие этим пользуются. И лишь потом, когда Украина в очередной раз утяжелила собственные штаны в плане репутации, включается гражданское общество. Хорошо, что хоть оно выполняет функции госаппарата. Жаль только, что само государство почему-то не спешит. Вот так, со скрипом и криками, получается хоть какой-то результат.

Но само по себе общество все проблемы не вывозит — слишком мало патриотов, чтобы справиться с таким фронтом работ. Обычно в таких случаях принято вспоминать сайт «Миротворец». Ну давайте вспомним. На нём профиль Василия Михайловича Вакуленко появился ещё в 2017 году. И как, сильно помогло? Он по Киеву на вполне целых ногах сейчас передвигается.

Государство, ау! Без тебя никак. Давай уже, просыпайся как-то. Ведь ни в коем случае нельзя отворачиваться от проблемы и её недооценивать. Спесиво хмыкнуть — мол, не барское это дело, на Зеленского внимание обращать до выборов — значит, заранее проиграть. Спасибо, один раз уже не обратили. Сейчас все дружно радуемся. И по той же причине россиянин с тонной зашкваров успевает сюда прибыть, а уже потом стать героем светских хроник.

Наша реакция слишком медленна. Не хочу никого обидеть, но одним сайтом проблему такого плана не решить. Это окукливание, оно ещё никому не помогало. Когда ты считаешь, что свою цель можешь не отстаивать, а делегировать кому-то со стороны — ты проиграл. Ведь делегировать тупо некому.

Чтобы окукливания не было, имена врагов необходимо знать наизусть. Так, чтобы без Google от зубов отскакивало. Помните маленькую Арью Старк в «Игре престолов»? Вот такой список имён, который можно с лёгкостью повторить перед сном или во время утренней чистки зубов. О своих личных врагах, украинец, ты не должен забывать. Иначе это не враги, а так, мелочь.

"

Но много имён не запомнишь. И потому таким масштабным процессом должно заниматься государство: наконец-то включиться в разборки и чётко нарисовать в своём блокноте перечень обидчиков. Хотя бы наиболее насоливших. Сам по себе украинец вообще не должен помнить полный список врагов государства по причине «на Банковой не замечают провокации», но ему приходится.


Читайте также:

Это неправильно, и отсюда настолько медленная реакция. Вот когда каждый займётся своим делом, тогда и заживём. Если верить лишь в силу неофициального сайта вроде «Миротворца», реальность обязательно напомнит о себе. Бастой, Моргенштерном, кем-то ещё возле Крещатика. Буквально закричит в лицо: «Доброе утро, сынок! Без государственной системной работы вся эта шваль будет здесь дневать и ночевать». И ведь это тоже возможно.

Я хочу жить в стране, которая знает своих врагов в лицо. И не гуглит его ФИО на «Миротворце», а давно создала систему не хуже этого сайта. Лишь тогда любители выступлений в оккупированном Крыму точно не смогут обойти наши законы.

Но пока закон работает лишь в виде неофициального ресурса, вкладку с которым легко закрыть — мы ничего не дождёмся.

Возможно, вы ждёте каких-то мотивирующих призывов и возгласов. Но их не будет. Оптимизм мой кончился довольно давно, и сейчас бы он точно ничему не помог — разве что вышеупомянутому окукливанию. А ему я содействовать не желаю. Могу сказать лишь одно.

Там, где государство не справляется, точечными ударами гражданского общества делу не поможешь. Надо идти и исправлять системную ошибку, из-за которой Украина второй год кряду позорится на всех уровнях. Направлять во власть нормальных людей. И не к Зеленскому, чтобы тот ради рейтинга очередного хорошего человека в дерьме утопил — а направляться во власть самим, вместо него. Иначе ничего не изменится.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!