Перейти к основному содержанию

Парубий готов созвать внеочередную сессию, а не заседание ВР

""

Глава Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что к нему поступило обращение президента о созыве внеочередного заседания парламента. Однако такой созыв законом не предусмотрен, есть возможность созвать только внеочередную сессию ВР, в связи с чем Парубий обратился к президенту с просьбой привести свое письмо к парламенту в соответствие с законодательством.

«Президент Украины Зеленский обратился ко мне с просьбой про созыв внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Однако созыв такого заседания не предусмотрен Законом, ведь Регламент Верховной Рады Украины предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в неотложных случаях в период МЕЖДУ пленарными заседаниями во время сессии», - написал Парубий в Facebook. Он напомнил президенту, что 10 сессия уже закончилась, из-за чего созыв заседания закон не предусматривает. Единственная предусмотренная законодательством возможность – это созвать по требованию президента внеочередную сессию парламента.

«Обратился к президенту с просьбой привести свое письмо к Верховной раде Украины в соответствие с требованиями закона», - сообщил Парубий, разместив в сети соответствующий документ.

Publiée par Андрій Парубій sur Mercredi 17 juillet 2019


 

Читайте также

  • Замглавы ОПУ Руслан Рябошапка сообщил сегодня на брифинге, что президент Владимир Зеленский обратился к главе ВР Андрею Парубию с просьбой созвать внеочередное заседание Рады в четверг, 18 июля. Основными причинами названо желание президента, чтобы ВР приняла законы об антикоррупционном суде и незаконном обогащении. Оба, естественно, президентские.
  • В прошлый раз внеочередное заседание ВР было созвано по требованию президента 22 мая – и прошло без результатов – оба президентских законопроекта не были даже включены в повестку дня.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...