Перейти к основному содержанию

Переломный момент №2. Проблема в людях

Большие деньги – большие искушения, не каждый выдержит.

Почему нельзя жать руку олигарху? Ну ладно, напомним

Ну что, сынок, помог тебе гигантский офис?

С учётом предыдущих частей получается уникальная спайка из атрибутов, которыми могли похвастать разные эпохи. Сиди при Зеленском, хвастайся подвигами времён Порошенко — и устрой себе комфорт, словно при Януковиче.

Такова беда отечественной энергетики. Здесь вращаются огромные средства и ничуть не меньшие убытки. Это раскрепощает ответственных менеджеров.

Можете спорить хоть до потери пульса. Я буду отвечать на аргументы о святом Коболеве чем-то очень скучным. Например, фактами в виде встречных вопросов. Вот зачем технократу гримёрная в офисе, м? Губки накрасить захотелось?

"

За свои деньги пусть обустроит. Но не за мои, и не за ваши — тоже. Так каждый сумеет.

Зачем технократу огромный зал для мероприятий? Дешевле снять. Но я вижу дизайн-проект с проектором, на фоне которого холодильник покажется школьным пеналом.

Андрюша, так ты сам оплати… Ах, не хочешь. Ну так и я не хочу. Кризис.

А вот для чего технократу кафе в офисе, ещё и размером с «Пузатую хату» на Контрактовой? Меня такой объект совершенно не интересует. Но ведь он за мой счёт это строить собрался, вот и спрашиваю. Молчит, зараза.

"

Потому что там, где вы привыкли видеть великого гуру, находится самый обычный человек. Продукт той же эпохи, что и мы с вами.

Человек, показавший эффективность и в результате решивший сладко пожить за счёт карьеры. Мягко говоря, я как-то разочарован. Грубо говоря, сейчас просто промолчу. Так, вроде успокоился, идём дальше.

Поверьте, я не против технократов. Просто за ними также нужен контроль — без него, к сожалению, ребята быстро расслабляются и шикуют. Пир во время чумы.

Ведь у народа какое-то странное представление о рамках дозволенного. Вот народный депутат Юрченко гоняет по Львову на дорогой тачке и устраивает ДТП — оказывается, что в декларации её нет. Как относиться? Негативно, конечно же. Сам так считаю.

А здесь у вас сидит Андрей Коболев. Лепит себе образ политической жертвы, хотя перед тем поставил на команду Зеленского и с ней сработался. Жертва, ага.

Поныл, пожаловался, подписал контракт с олигархом — привет, Фирташ! — и таки улетел в отставку. Большей части населения фиолетово. Зато интеллигенция начинает громко жалеть, рыдать и рвать на себе тельняшку. Хотя персонажи примерно одинаковы.

Пойдите, ребята, ещё о Юрченко поплачьте. Вдруг его «мустангу» крыло помяло во время аварии. Хнык-плак, бедный и несчастный депутат пострадал.

Не? Депутат плохой? Ну так надо привыкать к такой хорошей штуке, как последовательность. Например, не делать исключений в правилах. Закон один для всех — так пусть и ваше отношение будет таким же.

Не может топ-менеджер взять государственные деньги и слить на собственные пожелания вроде офиса с современным дизайном. Свои может. А наши — нет.

Но он сливает именно наши с вами. Ай-яй-яй, Андрей Владимирович!

Не может топ-менеджер подписаться с Фирташем и после этого громко кричать о вездесущих олигархах, от которых продохнуть невозможно. Если не поставит подпись и не пожмёт руку — может. А теперь уже нет.

Ой, ты смотри, подписал и сразу три подарка оформил. Всего одним документом.

Простите, но это уже не технократия. Скорее, обычная попытка наломать дров, прикрываясь старыми заслугами. Теми, которые ты сам растоптал и обгадил.

Технократ — это эффективность. И ничего больше. Особенно никакой политики.

И кафе, кинотеатра, автопарковки в виде пончика, стадиона для регби, космопорта, музыкальной школы, картинной галереи, секс-шопа с фигурками Росомахи — всего этого тоже нельзя допускать. Рабочее место — оно, дядя, всё же для работы.

Душа болит — ну так сам купи что-то. Денег должно хватить и без трат из госбюджета.

Тем не менее, произошло именно это: технократ пошёл на поступки, которых ему следовало избегать даже под дулом автомата.

Непривычно? Понимаю. Раз так, просто вспоминайте аналогичные подвиги регионалов. Они ведь делали ровно то же самое, и точно так же за наш с вами счёт. Раз не нравились они — пожалуйста, проявите последовательность и здесь.

Надеюсь, Андрей Владимирович со временем вспомнит о крутой идее с офисом на Шелковичной. Надеюсь на его здравый рассудок.

Ведь уже в который раз проехаться по собственным подвигам у него получилось. Я рад. Теперь было бы неплохо поддержать баланс и точно так же описать собственные наработки в другом направлении.

Например, нахрена ему понадобилась бильярдная. Мне так, чисто по-человечески интересно.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.