Перейти к основному содержанию

Перепись населения в «ДНР»

И бурятов, бурятов обязательно запишите

Во всех цивилизованных странах раз в несколько лет проводится перепись населения. Это делается для анализа возрастного фактора, для обновления данных о количестве жителей. Благодаря таким статистикам правительства государств знает точную цифру своего населения, процентовку студентов и пенсионеров, следят за рождаемостью и смертностью в своей стране.

И вот вам новость — правители банановых республик сели, подумали и решили провести у себя то же самое. Тем самым показывая миру (или хоть себе) собственную независимость и развитие в ногу со всеми остальными. Вот только эти царьки не учли одну самую основную вещь. Их хвалёная и мнимая «независимость» построена по принципу воздушного замка — это просто пыль. Потому они подтвердили данный тезис собственной некомпетентностью.

В упор этого не осознавая, всеми «любимый» террорист Пушилин решил сесть своим немаленьким афедроном сразу на два стула — и показательную перепись населения провести, и наполнить свои карманы (и без того битком набитые) очередным леваком. Думаю, ни для кого не составит труда понять, на чьи же рубли он собирается всё это сделать. Но российские налогоплательщики уже должны были привыкнуть, что их деньги уходят куда угодно, кроме повышения уровня жизни, так что стерпят и в этот раз.

Отмашка последовала — и вот с подачи царька местным жителям уже объявили о том, что в так называемой «ДНР» с 1 по 15 октября этого года будет проведена перепись населения. Через несколько дней после оглашения в парочке самых больших городов ололо-республик появились объявления о наборе рабочих на временную работу в штат «Главного управления статистики ДНР». После этого началась очередная анархия и разделение жителей на несколько лагерей. Заранее предупреждаю, что опираться буду на факты, взятые из социальной сети «Вконтакте». Кто не в курсе, или может до кого-то ещё не дошло — объясняю: это самая распространённая социальная сеть у жителей банановых республик. Все новости и всю информацию они черпают, а также делятся ею, именно здесь. Итак, вот что за чем следовало.

В данном предложении о временном трудоустройстве говорится, что люди набираются на 1-3 месяца. Им обещана зарплата в размере 11000 рублей (это примерно 4247 гривень) с вычетом на налоги. После появления данных объявлений кто-то из людей поверил и пытался устроиться, а кто-то поддавал сомнению эту всю деятельность ещё с самого начала. Также на псевдоофициальном сайте никем не признанной республики появился перечень вопросов, которые должны задаваться при обходе домов и квартир во время этой переписи.

Спустя небольшой промежуток времени в соцсети «Вконтакте» появляется пост, в котором жительница Донецка узнает у людей: правда ли всё это, стоит ли пытаться трудоустроиться в «управление». На что по истечении пары дней под ним вы можете прочитать комментарии и высказывания людей, которые не побоялись и написали своё правдивое мнение насчёт всей этой ситуации. Они начали высказывать свои догадки, зачем вообще проводится такая трудоёмкая и бессмысленная процедура. Одни говорили, что заказчики желают «подсчитать, сколько реально людей не осталось на территориях республик. Возможно, это ещё один шаг на пути интеграции в РФ (я надеюсь)». Другие утверждали, что на фронте сейчас большая нехватка орков, и в связи с этим нужно новое пушечное мясо. Прочитав опросник, некоторые утверждали, что Пушилин просто жаждет завладеть квартирами людей, которые покинули их с началом войны. Жители квазиреспублики жаловались на то, что им приходят сообщения с призывом не уклоняться и принять участие в обязательном порядке (скриншоты сообщений в конце статьи). Но большинство выражали своё негодование насчёт того, что нужно указывать свой доход и откуда именно человек его получает.

На самом деле сама процедура и большинство вопросов в бланках носят очень личный характер. У многих людей это вызвало раздражение. Их успокаивали, говоря, что вовсе не обязательно отвечать на все вопросы из списка. Но жители неподконтрольных территорий прекрасно понимают, что живут по принципу «добровольно-принудительно». Наверное, Пушилин понял, что ещё не во все сферы запустил свои лапы. А это, господа, уже непорядок…

Люди постепенно подходят к той мысли, что процесс проводится по установке из самого Кремля, и курировать его будут именно представители российской власти. Кому понравится обман какого-то МММщика, который просто завышает количество жителей и их потребности? Думаю, это также ответ на вопрос о заморозке российской гуманитарной помощи. Но приятно, что многие жители открыто говорили, что будут стараться игнорировать этот опрос, так как волнуются за дальнейшую судьбу их личной информации. Мол, «я не собираюсь вообще принимать участие в этой переписи! Вот когда ДНР станет признанным государством, пускай ходят и проводят!» Не станет никогда, так что и переписи не надо.

Казалось бы, где взять рабочие руки в условиях нехватки кадров? Конечно же, кого-то заставить. Всплывала информация, что в небольших городах и посёлках квазиреспублики оккупанты принудили выполнять эту работу учителей местных школ. Детей, чтобы не мешали, собираются отправить на каникулы, а вот педагогов обязали ходить и проводить опросы, собирая информацию. Естественно, никто из них дополнительных денег и в глаза не увидит. Как говорится, «родина вас не забудет (обязательно забудет)».

Ситуация выглядит как простой фарс за очень большие деньги. Возможно, подобный продукт необходим для замыливания глаз всему мировому обществу. Ведь сложно лепить из анархической территории благородный образ самостоятельных республик. А если перечисленных людей на самом деле не хватит для окопов и пушечного мяса, россияне снова помогут, отправив бурятов в очередной отпуск. Как известно, в РФ при любой демографической ситуации войны никогда не прекращались. Ведь «бабы ещё нарожают».

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...