Перейти к основному содержанию

«Петр и Мазепа» и донат: как начеканить монет любимой редакции

Спасибо за помощь, мы не оставили ее в казино. Есть о чем рассказать

Всем привет! Вы и так уже в курсе, что у нас есть Patreon, он выпирает из каждой щели на главной странице. Поверьте, мы очень ценим вашу помощь. Украинской версии сайта, например, быть  хоть карантин и размыл сроки. И всё это возможно благодаря вам: у нас многое поменялось, смотрите сами.

Почему мы благодарны

Ваша помощь посильный вклад против воинствующего невежества. Пока умные люди закатывают глаза, тяжело вздыхают, и сворачивают статью с очередным бредом, присланным по Вайберу дорогой тётушкой, или альтернативно одарённым сотрудником, тупость множится со скоростью вируса. Она заполняет информационное пространство и влияет на массы, которые и будут принимать ключевые решения о том, как мы будем жить дальше. Все мы вместе с вами.

Это большая проблема. Миру нужно больше качественного контента. Продвигаться не так легко, как прежде. Но даже без топ-блогеров и рекламы в соцсетях мы стараемся донести истину до читателей — как старых, так и новых. Наша последняя редакционка о тандеме Медведчука и Коломойского всего за сутки собрала около 7000 просмотров, получив около полсотни реакций в Facebook.


Это не мемасы про Зеленского, конечно. Но тоже жить можно

Но все это крупицы здравого смысла в тоннах чего-то позеленевшего. Нет, мы не про нефть, хоть она уже уступает диванной аналитике в цене. Дело в том, что вместо обычной системы «донат в никуда» мы действительно предлагаем полноценные партнерские отношения. Каждый читатель, поддержавший нас, не менее важен, чем любой сотрудник в редакции: мы действительно соединены напрямую.

Именно потому «Петр и Мазепа» пошел по сложному, но справедливому пути. Вместо обычных просьб мы взяли на себя новые обязательства. Ведь всем нашим подписчикам тоже тяжело в кризисные времена, так зачем их нас поддерживать? «А вот зачем», — ответила Дорогая редакция и сразу обозначила, почему стоит поддержать именно ее. Обязательства взамен на помощь, только так и надо работать.

Тем мы и отличаемся от ряда других СМИ. У нас хватает совести принимать пожертвования и благодарить за них качеством, а не новой колонкой очередного «слуги народа», где тот пытается оправдать происходящую в стране экономическую трагедию.

На что мы делаем ставку

Теперь, когда вы донатите нам на Patreon, можно получить нечто большее, чем чувство морального удовлетворения. Многие наши читатели подписаны на ранний доступ к статьям и эксклюзивы. Мы рады, что эта опция для вас полезна. Поэтому решили расширить возможности: добавили мерч и другие плюшки. Футболки, например, а в будущем добавим и чехлы для смартфонов.

Но не одним ранним доступом живет Patreon «Петра и Мазепы». Свою репутацию издание создавало задолго до появления дополнительных сервисов, так что Дорогая редакция расчехлила свою лучшую пушку. Ведь было бы действительно глупо не козырнуть своими лучшими навыками, не так ли? У нас вы можете самостоятельно выбирать тему для статьи, и мы напишем её для вас. Качественно, подробно и объективно. Как всегда, в общем.

А заодно добавим, что мы вошли во вкус, проводя журналистские расследования. Сейчас готовим отчет по нашим расследованиям на плацдарме сплошной коррупции, и результаты у них уже есть. Да, у нас нет студии, оператора, анонимных сценаристов с одноразовой почтой и мультипликации в стиле раннего Pixar. Но это лишь форма. А наши тексты почему-то уже довели одного чиновника до увольнения, и мы планируем продолжать охоту на свежие скальпы коррупционеров. Кто, если не мы?

Огромная и сложная инструкция

Минимальный порог для вхождения понижен до минимума. Так что теперь кратко пройдемся по тому, как именно донатить от 1 доллара. Мы-то не сомневаемся, что вы разберётесь, просто хотим облегчить вам этот процесс (хотя там сложно лишь принять решение).

Приготовьтесь к пятитомному гайду. Смотрите: вот тут выбираем симпатичную вам сумму, с которой вы готовы без сожаления расстаться во благо нашей редакции. Браво, сложная и запутанная инструкция завершена!

Регистрироваться нужно. Но если у вас есть аккаунт в Google или Facebook, сделать это можно в два клика. Хотя стоп. С вероятностью в 99% у вас есть ФБ, иначе где бы вы читали наши свежие статьи. Ведь остальные соцсети у нас не настолько продвинуты, ніде правди діти.

Дальше всё достаточно просто: вводим данные карты. Если стрёмно использовать актуальную карту, всегда можно создать виртуальную, хотя это немного сложнее. Но вообще штука полезная. Особенно для любителей онлайн-покупок или сетевых игр, которым не всегда хочется давать доступ к главному банковскому счету. Кстати, хотите статью на эту тему?

Update... et voilà, вы прекрасны! 

Теперь каждый месяц с привязанной карты будет списываться выбранный размер доната для Дорогой редакции. Остановить это можно в любой момент, как и любую другую подписку.

Зачем это нужно вам?

В первую очередь, чтобы сделать мир немножечко лучше. Причем не вставая с дивана. Больше правдивой информациименьше манипуляций и популизма в мире. И наоборот. Пока проукраинские СМИ выживают как могут, Кремль продолжает снабжать свои рупоры деньгами и возможностями. Столько мы не просим, но просто намекнем: если и проиграем, то все вместе. Давайте не допускать этого.

Во-вторых, в окружающем нас безумии всегда хочется найти свою отдушину. Мы развиваемся, но не переобуваемся и не продаем идеологию ради краткосрочного политического проекта. Возможно, когда-то «Петр и Мазепа» перерастет в праволиберальную партию здорового человека, но это будет гораздо позже (к тому времени где-то прикопаем Гадюкина). Но сейчас мы сформировали ту самую отдушину для здравого капиталиста, живущего в мире хаоса.

Нишевое СМИ, аналитика, материалы читателей, новости без хайпа. Ничего лишнего или непредсказуемого. Судите сами. Дорогая редакция не вводит платный доступ ко всем материалам, не сидит на двух стульях, собирая донаты и ставя редкостную чушь ради посещаемости. Здесь выбор простой: или шашечки, или ехать. Мы предпочитаем второе.

В-третьих, рубрика Greenlight была, есть и остается рупором наших читателей. СМИ, которые поставят вашу статью в раздел «блоги», спрятанный где-то далеко и глубоко, хватает. Мы же обработаем ваш текст с выпускающими редакторами, снабдим хорошей иллюстрацией и запустим с главной страницы. Да вы и сами в курсе, но почему бы не напомнить о своем преимуществе?

Да, времена тяжелые. Но мы верим и в себя, и в вас, поскольку эти слова слишком срослись между собой по смыслу. Так что спасибо вам за помощь, и мы действительно рассчитываем на нее в будущем. Потому что даже единоразовый донат по цене чашки кофе нам поможет — тем более, кофейни закрыты из-за карантина. А мы всегда доступны, и работаем только для вас.

Если так угодно, мы предлагаем информационное латте вместо растворимого кофе от других СМИ. Так и выживаем.

Рекомендуемые публикации

Это анонс. На сайте авторские тексты, а переводы кочуют на Patreon

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.