Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. Американская мечта? К черту акции, смотрим на индекс BLS

Ранний хардкор-доступ для любителей сериалов о биржах
""""

Так сложилось, что рынок ценных бумаг в последнее время вошел в поп-культуру и в ней укоренился. О биржах снимают фильмы и сериалы, шоураннеры нашли подход к аудитории – ранее скучные темы упрощаются и подаются на блюдечке с голубой каемочкой. Впрочем, отношение к реальности эти картины имеют такое же, как назгул – к немецкой авиации времен Второй мировой. Так что мы советуем смотреть не на красивую картинку, а на подноготную. И сейчас поможем вам с этим справиться.

Для начала ответьте себе на простой вопрос. Зачем люди покупают акции и другие ценные бумаги? Обычно это происходит в рамках обычного инвестиционного пакета. Человек вкладывает пару тысяч долларов в то, что либо сохранит эти средства вне инфляции, либо умножит их. В зависимости от того, какие планы у покупателя, избирается должный подход. Стабильный мир бизнеса, он таков.

Но спокойствие осталось в прошлом. Все мировые экономики так или иначе пострадали – от коронавируса или карантина, решайте сами. Факт есть факт, в плюсах остались считанные страны. Если раньше гарантом выступала биржа, то теперь земля под ногами зашаталась у каждого человека в этом мире. Не шутите о бездомных – просто они пребывали в этом состоянии задолго до нас.

Сентябрь, октябрь, начало ноября. В эти ближайшие месяцы возможны любые рывки – но боюсь, что исключительно негативные. Отсутствует тот фактор, благодаря которому первый встречный с терминалом Bloomberg в телефоне мог вкладывать куда-то деньги и воображать себя Бобби Аксельродом. Нету ручек, нет конфетки, как говорилось в известной шутке. Если же выражаться прямолинейно, рынок ценных бумаг в условиях тотального кризиса – это как ноги российского десантника. Сейчас он есть, а через пять минут нет.

И куда лучше анализировать последствия кризиса по реальным показателям, а не продажам акций, на которые один дядька из ЮАР может влиять своим Твиттером.

Президентские выборы в США. Трамп и Байден рубятся вовсю, уже отыгрывая привычный нам номер со стадионом. Кандидаты несут кардинально противоположные идеи, общим знаменателем среди которых выглядит лишь продолжение торговой войны с Китаем. Скажите, откуда в таких условиях взяться стабильности на рынке? Ведь выборы обычно становятся отягчающим фактором. Но в 2020 году они далеко не одиноки в этом плане.

Влияет на биржу – да, влияет на рынок труда – да. Но это очевидный фактор, который вскоре отойдет в прошлое. Давайте будем чуть выше таксистов-аналитиков (хоть это и чертовски сложно), глядя на менее популярные факторы.

Продолжение текста — в раннем доступе на Patreon. И там не все настолько очевидно, как вы могли подумать :)

  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.
Рекомендуемые публикации

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...