Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. Кит Дейтон: военный, дипломат, аналитик и новый посол США

Новый посол США? В раннем доступе препарируем назначение

Штаты наконец-то назначают в Киев нового посла. Для нас выбор этого дипломата и даже сама его личность всегда были достаточно важным фактором. Это не только уровень и качество двусторонних отношений с американцами, но и в целом показатель нашего статуса в глазах главного союзника.

А в некотором роде — даже индикатор общего настроения условного объединенного Запада по отношению к нам. Позвольте, но все же наследие Холодной войны никто не отменял. Потому сегодня разберемся, кто был назначен представлять на наши землях США и что это означает в перспективе. Но для начала надо бы оставить немного занятной предыстории…

Дипломатические скандалы и посольские страсти

Во многом Украина в представлении Соединенных Штатов продолжает сидеть у разбитого корыта с грузом так называемого «телефонного скандала». Да-да, того самого разговора Трампа и Зеленского по телефону 25 июля 2019 года — и последовавшей вслед за этим попытки импичмента. Информационный портрет Украины как государства дополнился за эти месяцы такими формулировками, как «коррупционная страна», «заговор», «конспирология». Так себе обновление, если смотреть не с кремлевской стены.

Резко в информационный пул влились видеоролики с теориями о «настоящем заговоре» — как Украина работала на демократов и пыталась топить Трампа 2016 году. И все это подавалось не наугад, а четко в противовес устоявшемуся пониманию российского вмешательства в те выборы.

Отдельного внимания стоит скандальная ситуация вокруг бывшего посла США в Украине Мари Йованович. Если вкратце, то она не шла на сговор с Руди Джулиани в плане поддержки переизбрания Трампа. Ну не хотелось человеку всплывать в известной оборудке с Парнасом, Фруманом и нашим обожаемым Луценко по делу Байдена-младшего. Слово за слово, так после обвинений от Луценко во вмешательстве во внутренние дела Украины последовал отказ Йованович способствовать расследованию дела Burisma в Украине. А там и Трамп прикрыл лавочку, в апреле 2019 года отозвав посла. И вот чуть больше года Украина ждала нового гонца из Вашингтона.

Но отсутствием посла дело не ограничилось.

Продолжение текста  в раннем доступе на Patreon. И там не все настолько очевидно, как вы могли подумать :)

  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.
Рекомендуемые публикации

Ранний доступ для наших патронов

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...