Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. Не дразни главу ОГА, попивая корвалол у себя на Банковой

Ранний доступ для патронов: ну что, готовы?

Всем привет. Так случилось, что моя относительно устаревшая статья «Не дразни главу ОГА, попивая сок у себя на Банковой» вдруг актуализировалась – значит, пора писать продолжение. Потому что вместо сока у президента теперь обычный корвалол, а я такой шанс упускать не желаю.

А еще Зеленскому, вообще не понимающему суть местной власти, бросили вызов. Не первый, не последний, но оплеуха получилась на редкость увесистой. И уже не только от глав ОГА.

Пишу я этот текст в воскресенье, но на сайте он появится в понедельник (а на нашем Patreon будет уже сегодня – прим.ред.). Однако это не значит, что всю президентскую вертикаль сношают именно сегодня. Тернопольский горсовет превосходно справился с этой задачей еще в субботу. А именно – засомневался в целесообразности карантина, выразил свои сомнения в виде официального отказа.

Формально заявление звучит не очень зубасто, но все же четко – «С понедельника мы будем работать в обычном режиме». Между строк получается что-то вроде «Мамку твою мы видали, и тоже в обычном режиме». Так или иначе, еще один город послал власть прямым текстом. Тернополь не хочет сидеть и в носу ковыряться, а свое решение обосновал статистикой заболеваний – мол, кого-то другого прикрыть попробуйте.

Это ли не децентрализация, спросите вы? Не совсем. Кроме схватки центральной власти и местных интересов, есть еще один нюанс. Уже почти что на носу местные выборы – и мэр Сергей Надал, не касающийся «Слуги народа», никак не хочет топить свой рейтинг. Вполне логично. Надавить по партийной линии не получится, Надал всю свою политическую карьеру строит на фундаменте «Свободы». Припугнуть… Ну хорошо, попытайтесь.

Что же могут припомнить местному лидеру за такое непослушание? В принципе, есть несколько подвигов. Правда, в отличие от власти нынешней, скелеты в шкафу мэра появились очень давно – и есть не просят, судя по всему. Например, в 2015 году стартовало расследование Нацполиции по поводу земли, выделенной частным фирмам при явных нарушениях процедуры. На другом конце провода журналисты нашли старого друга мэра.

Вот же, вот же повод пнуть по почкам. Или нет. А вот не хватает здесь какой-то взрывной новинки, которая точно поставит в угол непокорного управленца. Потому что припомнить ему старые скандалы всегда можно, но в ответ народ может освежить память зашкварами Банковой. Их-то хватает в режиме реального времени. И это понимает не только конкретно взятый мэр Тернополя, а и все местные власти. И что теперь? «Помогли тобі, синку, твої антикорупціонери?»

Продолжение текста в раннем доступе. И там не все настолько очевидно, как вы могли подумать :)

  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.
Рекомендуемые публикации

Ранний доступ готов, господа

Хороший отпуск намечался, но...

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...