Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. От Климкина к Шабунину: посольства не резиновые

Ну кто кому антикор в наше время?

Сбитый летчик Рябошапка, универсальный патриот Данилюк, внезапно примкнувший к этой компании Климкин – наиболее успешный украинский дипломат. «Центр стойкости и развития государства», значит. Что же, поздравляю всех с новой группой по интересам на карте Украины. Честно говоря, текст я пишу чисто из-за Климкина, который свой профессионализм подтверждал годами. Наличие остальных пассажиров в списке меня пока что смущает.

Если вы ожидали, что после смены американской власти нашей стране подгонят демократию, идейные мотивы вместо личных, а затем припудрят этот тортик парой-тройкой миллиардов долларов, самое время проснуться. Ни один иностранный партнер не принесет нам то, чего мы не добиваемся сами, всей страной вместе. Хотели оружие для войны? Со временем получили. И демократию получим, конечно же. Осталась сущая мелочь: научить повальное большинство сограждан хотя бы думать.

Но когда в прошлый раз наши люди ожидали, что американцы подарят нам сверхсекретную разработку демократии, на деле нам подогнали аж целого Шабунина. Виталий быстро освоился, окружил себя правильными людьми и возглавил антикоррупционный крестовый поход. Правда, со временем полетели скандалы вокруг недвижимости и других приятных мелочей – а потому белый плащ рыцаря немного заляпался. Пора освежать основной состав.

Давайте отбросим лишние «а если» и посмотрим реальности в глаза. Украина каждый месяц живет с повышенной вероятностью экономического краха и досрочных выборов. И вот, под эгидой американского посольства мы можем получить новую группу из Климкина, Рябошапки, Данилюка и других примкнувших – однако цели уже давно известны. Сам союз мне гораздо проще воспринимать как троицу деятелей, задумавших сколотить партию или общественное движение – но тогда чисто под ресурсы посольства США.

Видится мне не столько идейная подоплека движения, сколько прокрутка старых новостей в несколько ускоренном порядке. Когда в Украине всерьез заговорили о «Центре противодействия коррупции», еще никто не ведал о вкусах Шабунина по вопросам личного благоустройства. Зато его конторка, получая деньги от правильных источников, играла сама себе на руку: так со временем она стала неплохим инструментом на «пошатать политика». Лично я вижу повторение той же истории.

Продолжение текста — в раннем доступе на Patreon. И там не все настолько очевидно, как вы могли подумать :)

  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.
Рекомендуемые публикации

Уявіть, що вас дражнив хуліган, який виявився слабшим. Ну як?

Как же прекрасно они уничтожают друг друга

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!