Перейти к основному содержанию

Новороссийская бригада-200: пополнение за 5-13 октября

Есть еще порох в пороховницах, а мешки в оркобольницах

Как всегда, на выходных мы собрали для вас вести с фронта. По традиции, силами ВСУ хороших новостей поступило предостаточно. И, пока по всей Украине прокатился ряд акций протеста, бойцы нашей армии успешно уменьшали популяцию заблудившихся орков на Донбассе. Ну, не будем затягивать, полетели!

И начнем мы с орла, личность которого достаточно долго устанавливали. Еще 5 сентября погиб 47-летний Андрей Каел. уроженец Краматорска. Нынешний материал для удобрения, как и положено истинному русскомирцу, пошел защищать свою землю от воображаемых карателей: сначала воевал в составе Славянской бригады, а позже продолжил карьеру урукхая в отряде спецназа разведуправления ДНР. В последнем он даже дослужился до звания лейтенанта. Конечно же, за более чем месяц после улучшения КПД боевика его страницы в соцсетях грамотно подчистили. А Андрей превратился в историю. Запомни, сынок, чужая Родина всегда тебя кинет, а потом догонит и повторит.

Дисклеймер, который стоило бы написать еще в первом выпуске, однако мы выдаем его только сейчас. Обычно личности убитых орков устанавливаются несколько дней, потому зачастую в подборке появляются люди, уничтоженные до выхода предыдущего дайджеста. Сами понимаете, опознать непонятно откуда взявшееся тело туриста-отпускника довольно сложно, ведь даже на могилах у них не всегда появляются именные таблички.

Переходим к делу. 2 октября справедливое предназначение постигло еще одного боевика. Уроженец Горяного (Попаснянский район), позднее переехавший в Лисичанск, 47-летний Игорь Долженко теперь исследует толщину котлов в Аду. Сейчас же все, что он может - получать пятерки за свои фотографии с боевых заданий, заботливо опубликованные им же в «Одноклассниках». Как видите, умом террорист не был покалечен. И кому же теперь писать хвалебные оды европейским русскомирцам? Ведь ранее Игорь искренне хвалил Сербию за отказ наложить санкции на Россию, репостил истории о том, как олигархи управляют Украиной и строят схемы. Главное, что его личная микросхема теперь точно не принесет никому вреда.

 

А вот и первый Ихтамнет Ихтамнетов в сегодняшнем дайджесте. 3 октября обычный брянский боевик отправился в мир иной. 37-летний парниша, отслуживший свое в РФ еще в 2004-2005 годах, теперь решил попробовать что-то новое и отправился в Украину. Похоже, у нас все далеко не так, как ему пообещали, ибо домой он уже просто не вернется. А между прочим, парень стал членом «Союза добровольцев Донбасса». Земля ему (и его корочке) металлом. Надеемся, идеологические побратимы оставили ему поминальную рюмочку стекломоя.

А теперь немного о такой скромной профессии, как водитель: ведь это профессия, с которой мы встречаемся почти каждый раз. Но часто ли водители умирают в отделении по борьбе с организованной преступности Донецка от «сердечной недостаточности»? А вот Роман Бриевский, уроженец Песков (Ясиноватский район Донецкой области) справился с этим заданием в силу ранимой и впечатлительной натуры. 40-летний романтик повоевал и в «ДНР», и в «ЛНР». В слабенькое сердце верится слабо, так что просто поблагодарим ОБПО Донецка за уничтожение боевика. Как говорится на его шевроне, «Живи сильно, умри достойно». Желаем всем боевикам в будущем перейти сразу ко второй части. Можно даже без соблюдения первой. 

4 октября стал чуточку лучше Владимир Молчанов с позывным «Лис». 56-летний мужчина решил не дожидаться спокойной пенсионной жизни, а поехал воевать за воображаемую донецкую республику. К сожалению, пенсионный фонд РФ здесь чуточку сэкономил, так что у него останется больше денег на финансирование путинских военных операций. Итак, о герое данного абзаца. В зону ООС молчаливый Лис попал транзитом через подконтрольные Киеву территории: родившись в России, будущая грибница переехала в Харьковскую область, так что сложно объяснить неистовое желание войти в состав орков. Погиб он, якобы защищая мирных жителей от гранаты. Не факт, что мирными жителями там вообще пахло, но стоит порадоваться слаженной работе службы доставки: сюрприз настиг своего адресата.

Еще один мужчина бальзаковского возраста мужественно отказался от пенсии. Так был ликвидирован Юрий Сидоренков с позывным «Батя». Символическая дата рождения для такого имени - 12 апреля 1961 года (в те дни вообще детей иначе называли?). Так или иначе, фантазия родителей позволила несостоявшемуся космонавту спустя почти 60 лет отправиться куда-то к Гагарину. Даже несмотря на то, что контракт старика-боевика закончился почти три года назад, капитан Сидоренков все еще отвечал за личный состав своего батальона. На фотографии выглядит как герой советских рассказов о дедовско-отечественной войне. 

 

Последний на сегодня - Глеб Зверев, который был ликвидирован 9 октября. Это заблудившийся турист, приехавший на Донбасс из Йошкар-Орлы (но их же там нет!) с целью инструктировать будущих убийц карателей. Начинал отпускник в ранге простого боевика и участвовал в событиях под Дебальцево. Кроме того, предоставляем его интервью совместно с другим уроженцем Йошкар-Орлы, там есть много интересного. Например, то, что вся форма украинцев - НАТОвская, как и оружие. Правда, нигде и никогда доказательства не предоставляются, но форма НАТОвская, это факт. Кажется, в октябре российская журналистика осталась без еще одного умудренного опытом спикера.

Бонус

Это не относится к войне на Донбассе напрямую. Но как же приятно, что российские топ-менеджеры умудряются сохранить в глубине души тягу к прекрасному: например, к борьбе с гравитацией в результате пагубной тяги к фотографированию белок.

Надеемся, в полете успел сделать селфи

Спасибо за внимание. Дорогая редакция всегда рада донату, однако еще полезнее помогать армии. По традиции, искренне благодарим бойцов ВСУ за прекрасное улучшение генофонда целого континента.

Россияне так ненавидят жизнь, что стараются покинуть наш мир самыми оригинальными способами. Потому отныне «Бригада-200» дополняется специальной премией.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...