Перейти к основному содержанию

Под Киевом посадили самолет с фигурантом «дела Приватбанка» - пытался сбежать

""
 

В аэропорту «Борисполь» совершил посадку частный самолет, на котором бывший замглавы правления Приватбанка пытался сбежать из страны. Генпрокурор согласовала сообщение ему о подозрении, и детективы НАБУ приступили к проведению следственных действий прямо на взлетно-посадочной полосе.

Как сообщает НАБУ, бывший чиновник планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены. Он вылетел из Днепра, но группа детективов и директор НАБУ обратились к Госавиаслужбе, и самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь». К проведению неотложных следственных действий приступили прямо у трапа самолета, судя по обнародованным НАБУ снимкам.

Ему согласовано сообщение о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины, присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой. По этой статье бывшему чиновнику может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы, с конфискацией.

Как сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники, речь идет о первом замглавы правления Приватбанка 2016 года, Владимире Яценко.


Читайте также

  • С декабря 2019 по середину января 2020 года от окружения олигарха Игоря Коломойского и других бывших акционеров «Приватбанка» по делам, связанным с национализацией этого банка было подано 285 судебных исков. Часть из них подавалась из-за окончания срока исковой давности, но все они призваны усложнить рассмотрение основных исков в Украине и максимально уменьшить шансы того, что Коломойскому придется ехать в Лондон на дачу устных показаний.
  • В Высоком суде Лондона рассматривается дело «Приватбанка» против Коломойского и Боголюбова о выводе почти 2 млрд долл. К рассмотрению по сути там планируют перейти в 2021 году.
  • 15 июня 2020 года Верховный суд признал Суркисов связанными с «Приватбанком» лицами. При этом, ВСУ не применял «анти-Коломойский» закон, а отменил решения ниже по юрисдикции и предложил Суркисам обратиться в гражданский суд, который уже должен будет использовать банковский закон.

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!